※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama♡
家事・料理

買い物に行くときに買うものを忘れてしまうことが多いです。皆さんはアプリでメモをしていますか?どのアプリを使っていますか?

買い物行っても買うものをよく忘れます😅

みなさんはアプリとかで
メモしてますか?
アプリでしたら、なんのアプリか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとiPhoneに入っていた
メモ?のアプリにメモしてます✍️✨

ママリ🔰

リマインくん使ってます!LINEで友達追加できますよ。お知らせ時間を指定すると買い物の時通知くれます(*^^*)

くり

私も上の方と同じくiPhoneのメモに書いてます!

◯←このようなチェックマークがあって、買ったものにチェックを入れていくので忘れないですよー!

89

私も上の方々と同じようにiPhoneのメモを使ってます。
コレで買ったものをチェックしていくと楽です。

私自身本当に忘れっぽいので、必須です。

^ ^

ラインでグループを作って、メンバーを自分だけにしたら自分だけのトーク画面になるので、やることリスト、買い物リストなんかを思いついた時に送信してます!
思いついた時にライン開いて打ったり見たりするだけなので自分的には楽です😁

はじめてのママリ

私はiPhoneにあるリマインダー使ってます!
ホーム画面にウィジェット表示できるので意外と便利です✨

日月

ラインで、買い物グループを自分一人で作って、そこにメモしています☺️

くろすけ

iPhoneのリマインダー使ってます!旦那と共有してます👍🏻