※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休復帰後、モチベーションが低く悩んでいます。次の子を考えつつ、2年もこの状態で働かなければと不安です。仕事のモチベーションや経験を教えてください。

育休復帰後の次の子は、何年働いてまた妊娠、産休に入りましたか?
復帰後、2ヶ月経ちましたが未だにモチベーション0で働いています。笑 毎日、無でとりあえず仕事こなしてるだけでやる気もありません😶‍🌫️
次の子を考えていますが、2年は仕事頑張ろうと思ってますが心の隅では2年もこのモチベでやらないといけないのか〜と絶望してます。。笑
皆さん、仕事のモチベや上記の質問はどのような感じでしたか??

コメント

ミク

うちはピッタリ1年後産休に入りました❤️

仕事のモチベーションはお金です❤️

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます💞
    モチベーション、たしかにお金のためですよね!!
    私もお金のためだけに、頑張ろうと思います💰💞

• 6月9日
さらい

二年です!

お金ですね。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊!
    やはり、皆さんお金ですよね!!!
    私もお金のために頑張ろうと思います🤲💰

• 6月9日
  • さらい

さらい

あとは時間に終わらせること、安全に、時間内にしごとをこなす!です。(笑)

• 6月9日
しー

私は、モチベ上がらないの分かってたので、育休中に妊活して、復帰して半年で産休に入りました。

今の職場では、6月復帰で1ヶ月だけ働いて、産休に入られる方もいますよ。

• ママリ

ママリ

女性が多い職場なのでしょうか??
    私の会社は、男性が多いのであまり理解が得られません😓
    教えていただきありがとうございます✨

• 6月9日