コメント
退会ユーザー
うんちとか出てますか?
お腹が張って苦しかったりとかなさそうですかね🤔?
コン吉
生後1ヶ月には完ミにしましたが、移行期間中はおっぱい咥えさせておくと寝てくれてました(おしゃぶり代わり)
ベビーが生後2週間〜ならミルク120飲ませても良いと思いますよ!
-
はるママ
100だと吐き戻しが多くなった気がしてこれ以上は増やしてないです🥲
徐々に吸わせる回数を減らしたということですよね?- 6月8日
-
コン吉
吐き戻しが多いならゲップ出しが足りないのかもしれないですね💦うちの娘は30分後くらいにゲップが出たりします。
そうです!産後すぐは毎回授乳、あとは張らない程度に吸わせて。他の方もおっしゃってますが、おしゃぶり愛用してます。- 6月8日
-
はるママ
おっぱいを吸わせるときは、ミルクまでの時間ということですか?それともあとですか?🤔
- 6月9日
-
コン吉
ミルク前だったり、グズってたらミルク後にもやりました。ミルク後だと20分以上しゃぶってる事もありましたが、勝手に外れたタイミングで授乳クッション使って包まるように寝かせると、割と寝てくれました
- 6月9日
-
はるママ
やはり急に哺乳瓶にして寂しいのもあるのですかね…
ありがとうございます🥹- 6月9日
冬
嫌でなければ…
我が子はおしゃぶりを愛用していました。
苦手な子もいますので、無駄金になったらすみません。
-
はるママ
おしゃぶり、買ってみます!
- 6月8日
はるママ
うんちは出ていますが、お腹の張りはよく分かりません🥲
ミルクだけにした途端に抱っこでもグズグズしてもうどうしようもないです…
退会ユーザー
ゲップが満足に出ない時やお腹の張りで苦しくて泣くパターン多いかもです💦
今の月齢だと満腹神経が未発達なのでミルクは与えられた分だけ全部飲み干すので
少し量を減らしたりとか80ml、100mlを交互に、等ですかね🤔
はるママ
そーなのですね😭
確かに苦しそうに泣く、もしくは、おっぱいを欲しがるように泣きます…