コメント
退会ユーザー
ミルクの目安はミルクのみの場合だと思うので、必ずしもその量あげないといけないってわけではないと思います😊
母乳の出にもよると思いますが、出ているなら60も要らない気もしますが多めに作って、先におっぱい→ミルクで様子見ながらあげるで良いと思います✨
退会ユーザー
ミルクの目安はミルクのみの場合だと思うので、必ずしもその量あげないといけないってわけではないと思います😊
母乳の出にもよると思いますが、出ているなら60も要らない気もしますが多めに作って、先におっぱい→ミルクで様子見ながらあげるで良いと思います✨
「生後6日」に関する質問
生後6日目の新生児を育てています。 本当によく寝る子で、1日で起きてる時間が2時間あるか無いかぐらいです、、ミルクはしっかり飲んでいますがとにかくよく寝ています。 ネットで調べるとよく寝る子は自閉症と書かれて…
生後6日目新生児についてです。 母乳とミルク混合なのですが、母乳5分ほどしか飲まず ミルク60ml飲ませてます! 産院で3時間は空けるように。起きなかったら起こして!と 言われてましたが、退院してからめちゃめちゃベ…
母乳後にミルク飲もうとしないということは足りているのでしょうか? 生後6日の息子です 右10分吸わせて左5分程度しか吸わず 母乳飲めているのか不安なのでミルク40くらい作るのですが、一滴も飲まない、もし起きて飲め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
C
どのくらい母乳が出ているのか分からなくて、最後に病院で測った時が肩乳10分ずつで10mlだったんです💦
ミルクを60〜70ml作って、母乳を肩乳5〜10分あげて、飲むだけミルクあげればいいですかね?😭
退会ユーザー
そうだったんですね!
そうですね😆
母乳もこれから増えてくるかもしれませんし、ひとまずそのような感じであげておいて、あとは検診もあると思いますし体重の増え方を見てミルクは調節するといいと思いますよ✨
あとはミルクで腹持ち良くなって授乳間隔あきすぎるようだったら減らしてみるとか…
私も気になって色々調べたりしてましたが😂、あまりきっかりやらなくても大丈夫なので、赤ちゃんの様子を見ながら大体で調節してあげると良いと思います☺️💕
C
昨日、今日と母乳を5〜10分あげてミルク60mlにしてますが
ミルク60mlのままでもしっかり3時間寝てくれるので今日まで60mlで様子見てみようと思います💦😽
初めての育児でわからない事ばかりで...🥲
コメントいただきありがとうございました🧡