自転車送迎をしている方に、夏のボトムス選びについてお聞きしたいです。パンツは暑いと感じており、スカートでは漕ぎにくいと思っています。皆さんはどのように工夫されていますか。
仕事着がオフィスカジュアルで、自転車で保育園の送迎している方、夏場のボトムスはどんな感じでしょうか?
先月から職場復帰し、自転車送迎があるのでほぼ毎日パンツスタイルなのですが、真夏にパンツスタイルは暑いかなと思っています😭
でもスカートだと自転車漕ぐのが大変ですよね?💦
どうされてますか?
夏用のパンツなど着られてますか?
ちなみに下半身デブでパンツは腰周りが目立つので、出産前はパンツスタイルではなくスカートばかりでした💧
- ママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
働いてた時は、ほぼユニクロのアンクルパンツ履いてました!

バナジウム
自転車送迎ではなかったですが、オフィスカジュアルで動きやすいテーパードパンツばかり履いてました。
夏だとグローバルワークのウツクシルエットドライみたいな名前のパンツばかりでした。サラサラして使いやすかったです。
-
ママ
回答ありがとうございます!
やはりテーパードパンツが動きやすいですね🙆♀️
グローバルワークのそんな感じのパンツ、聞いたことあります👀✨夏に向けて早速探してみます!- 6月9日
ママ
回答ありがとうございます!
UNIQLOのアンクルパンツ持ってます!
買い足そうか悩みます🤔
夏場に履いてもそこまで暑くないでしょうか?💦
退会ユーザー
夏だとドライ〜アンクルパンツがよく販売されてたので、それ履いてました🙆♀️
薄いので暑くもなく、走り回って汗かいてもすぐ乾いてました!
ママ
なるほど😳今まであまりパンツスタイルしてなかったのでよく知りませんでした。
調べてみます✨
何度もありがとうございました☺️