※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ココロ・悩み

一児の母でフルタイム勤務。休日は保育園も休み。旦那は消防士で平日休みあり。子供の保育園休ませることに疑問。旦那との考え方の違いに納得が欲しい。

フルタイムで8時半から17時15分まで働いてる一児の母です。
土日は休みですが保育園も休みです
平日は毎日仕事です

旦那は消防士で3交代制で1日行って2日休みです平日に休みがあるため子供は保育園で自分の時間を持てます。

平日、病院や美容室などの予定がない限り休みを取った時は子供もも保育園を休ませます。家で見れるなら見るのが普通だと思っていたからです。
でも、旦那は自分の時間を満喫して遠出をしたりこの時間に迎えに行ってね、と行ってもその時間には行けないかもしれないと言われました。

考え方の違いということはわかっていますが、納得出来る答えが欲しいです。

コメント

我が家も夫が消防士なので勤務形態は同じ感じです!
旦那さんだけ1人の時間あるの羨ましすぎませんか?
土日旦那さんたまにお休みの時ありませんか?
土日にもし旦那さんがお休みならその日に息子さん預けてなるさんの1人時間作ってもらうのは難しいですかね🥲

りり

うちも旦那が消防士です!
なるさんと同じで私も平日はフルタイムで仕事で土日は子供たちいるし自分の時間全然とれません😭
旦那はシフトにもよりますが週2は1人時間があり羨ましく思います💦🥺
休日は自由に出かけてもいい(日帰り)ですがその分洗濯掃除夜ご飯作り全部やってもらってます(*‘ω‘ *)!
あと平日たまに自分が仕事休みの日も私は保育園預けちゃいます!
じゃなきゃ毎日やってられないです😭