3歳7ヶ月の子どもが鉛筆やクレヨンを上手に持てず、絵も描けないことに焦りを感じています。友達の子どもは上手に描けるため、心配しています。同じような経験の方いますか?
3歳7ヶ月で、鉛筆やクレヨンをちゃんと持てない子いますか?💦
うちは握るようにしか持てず、持ち方を教えても頑なに握り餅しかしません😂
ちょっと焦ってます…
ちなみにお絵描きもあまりできず、人の顔などは一切描けません😂
同じような方いますか?
女の子の友達が、鉛筆もちゃんと持てて、絵もたても上手に描くのに心配です。
ちなみに教えてないのに自然とできるようになったと言ってました笑
- 年少ママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそうです😂
家でお絵描きさせても撫でるような線…
教えてもやわらか〜〜い線(笑)
ですが、この間保育参観行ったらなんかちゃんと絵描いてました😅
何がどうなってるのかよく分かりません💀
ママリ
うちも全く一緒です‼︎
今日、先生が画用紙で作ったパパとママの顔に、それぞれ目鼻口とか書いてプレゼントしましょうって事で持って帰ってきたのですが、二つとも真っ黒なクレヨンで顔が塗りつぶされてるだけでした…
かなり心配してます🥲
-
年少ママ
同じ感じですね💦
やっぱり男の子はお絵描きとかにもあまり興味ないし、女の子とは違うんですかね?
自分の子供の頃と比べてもあまりにも違うので焦ります😂
でも、同じような方もいるので少し安心しました!- 6月10日
年少ママ
保育園でやっていたら良いですよね🙃
うちはどうなのかわかりませんが、家では全くちゃんとクレヨンとかを持てなくて大丈夫かな?と心配してます。
退会ユーザー
出来上がった作品を見ただけなのでどう描いたのか分からなくて💦
筆圧しっかりしてて、ん?🤔と思いました(笑)
年少ママ
完成品がちゃんとできたらきっと保育園ではできてるんですね🙃
退会ユーザー
そう信じます😂