※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

昼間の授乳間隔が長くて心配です。泣かなくても時間をあけずに飲ませたほうがいいでしょうか?一日4回の授乳が少ない気がしています。

先輩ママさんに質問です💓
今3ヶ月後半の子どもの事なのですが、完母で育てているんですけど昼間の授乳がお腹減ったーって泣くまであげないと8時間とかあいてしまうんですけど、泣かなくてもある程度の時間で飲んでもらったほうがいいんですかね🤔?
少ない日だと一日4回の日もあります💦
体重は曲線内でちゃんとふえていますが、少ないような気がして心配です😂

コメント

りーまま✧*。

私なら時間であげます。
夜はあいてもいいけど昼はしっかり飲ませます!

• きぃ

きぃ

解答ありがとうございます!
    なるほどー!時間見てあげたいと思います!

• 11月24日
たおたん

まだ3ヶ月なら少ない気がします…冬でも室内にいたら脱水とかもありますし、適度に水分確保するために泣かなくても飲ませてあげたらいいと思います!夜8時間寝るから授乳できないっていうのと少し違うと思います。少なからず身体動かしたりもすると思うので!もし、昼夜逆転とかで、寝続けているならいいかもしれませんが💕

• きぃ

きぃ

やっぱり少ないですよね😂
    昼夜は逆転していないので時間で飲ませてあげようと思います😊
    ありがとうございました✨

• 11月24日
mopiy🍼

夜以外はせめて4~5時間に1回はあげたほうがいいんじゃないですかね。・°°・(>_<)・°°・。

• きぃ

きぃ

育児書などみたら、3ヶ月は4時間に1回程度と書いてあるのでやっぱり最低でも4-5時間に1回飲ませてあげるべきですかね😂💦
    時間みて飲ませてあげようと思います!

• 11月24日
モアナ

うちも生後すぐから
全く空腹では泣きません(๑¯ㅁ¯๑)
なので、いまでも時間みて
あげてます\( ¨̮ )/

• きぃ

きぃ

いつもお腹減ったよーって泣いてて頻回授乳だったのであれー?泣かないなー?って思ってて😂💦
    時間であげてみようと思います!

• 11月24日