※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた3歳の子がおむつを2枚履いていた。親としてモヤモヤするが、同じ経験をされた方はいますか?

3歳の子が保育園から帰ってきたらおむつを2枚履いてました。
2枚履かせておいて汚れたら外側のものを少し下ろし内側の物を破って替えてるのかなーと思いました。
自分も介護職でおむつ交換の経験がありそれをやってしまいたい気持ちはとても分かるのですが、親の気持ちとしてはモヤモヤします😭
何回か2枚履いて帰ってきています😭
同じような経験された方いますか?

コメント

2枚履いてきたらびっくりですね😂

オムツ替えの時に、新しいオムツを履かせて古いオムツを取り忘れたとか...?

保育士やってますが、
ほんとに忙しい時などはバタバタなので
ありうるかもです...

ぐり子

うちの子たちは2枚履くことはなかったですが、スボンの前後逆はしょっちゅうありました😅トイトレしてて、自分達で着脱するから仕方のないことで、理由もハッキリしていたし何とも思わなかったですが‥。
2枚重ねは蒸れちゃいそうだし、気になりますね💦

何度も続いてるようなら連絡帳にでも「時々2枚履いて帰ってくることがありますが、何か理由がありますか?」っ感じで聞いちゃいます😊