※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

ダッフルコートのサイズ交換について悩んでいます。子どもの動きやすさと長く使える性能を考えると、80に交換すべきでしょうか?それとも90を維持するべきでしょうか?

至急お願いします!
ダッフルコート、90を購入したんですが、試着したものの買ってから改めて着てみると大きくてゴワゴワして少し動きづらそうでした。

80に交換しようかと考えていますが、来年を考えると90の方が良いし、どうしようかと悩んでいます。

やはり子どもが動きやすく安全な方が良いので、80にするべきでしょうか?それとも長く使えるものか…みなさんならどうされますか?

コメント

☆新米ママ☆

私なら、変えてもらえるのであれば80サイズにしますね(^ー^)

へびいちご🍓

今1歳2ヶ月だとそんなにすたすた歩きますか?抱っこが多くなりますか?
すたすた一人で歩いてくれるなら80に交換するかなと思います。
逆に抱っこやベビーカーと半々とかなら、来年の事も考えて90のままにしちゃうかも!
いかんせん貧乏性で…(笑)

• まるこ

まるこ

すたすた歩くんです!どこでも行っちゃいます笑
    なので、ゴワゴワだとゆきだるまみたいで、少し歩きづらそうで転びそうで^^;
    この場合はやはりピッタリの方が良いですかね?

• 11月24日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

すたすた歩いてくれるんですねー!
    それならぴったりの方がいいのかなと思います!
    まだ転ぶことも多いと思うので、モコモコだと動きにくそうですし(>_<)
    歩くのが楽しい時期だと思うので、ぴったりサイズで歩かせてあげた方がいいかもしれないですね(*´ω`*)

• 11月24日
so❤︎mam

私なら値段によるかも、、、
7000円以上するなら絶対90にします笑
4,000円くらいなら80にして今年限りでもいいかなーってかんじです。

• まるこ

まるこ

あ、高価なものではなく、2480円です!笑
    でも5000円の半額でした!

• 11月24日