コメント

はじめてのママリ🔰
一人目も二人目もピジョンの母乳実感を使っています♫
母乳が出るようなら母乳で育てる予定ですか??
もしそうであれば一応1本〜2本は用意しておいて良いかと思います✨
もし必要であればあと買い足すこともできるので💖
私は最初240mlの哺乳瓶を2本かいました✨

たくほの
ぅちはピジョンの母乳実感広口を購入しました☺️
飲む量はすぐ増える為、初めから大きめを、プラスチック製が3本とガラス製を1本にしました😊
洗って消毒しても足りました🎶
-
たくほの
ぅちは初めからミルクで育てる予定で買ったので、母乳もってなると本数は変わってくるかと思います😃
- 6月8日
-
sr
なるほど!すごく参考になります🙏🙏🙏
240のを買おうと思います!- 6月8日

はじめてのママリ🔰
母乳実感使ってました!
160のやつ買ったんですが、すぐ量が増えるので240で良いと思います☺️
-
sr
やっぱり大きめのでいいですよね!!
ありがとうございます😳😳- 6月8日

しょうママ
1人目の時に買ったchu chuの240mlの哺乳瓶は2人目もそのまま使ってました!
麦茶とかも飲むようになったら使えるし買い換えるの面倒だから大きいの買ってました🥹
乳首のサイズアップ不要なので楽でしたがあまり使ってる人見ないですかね🥲笑
2人目の時に参院で購入したピジョンの母乳実感は小さくて目盛り160までしかなかったので買い換えるのもったいなくて最後の方はずっと満タンまでいれて200ってことで作ってあげてました😂😂
-
sr
大きくなってからもそのまま使えるならいいですよね🥺🥺
初めてみるメーカーのやつです!調べてみます!!
ありがとうございます🙏🙏- 6月8日

まひろ
特にこだわりなく、。ピジョンのスリム哺乳瓶買いました😄息子の生まれがそんなに大きくないので240は使わないよって助産師さんに教えてもらい、瓶タイプで小さい160のと200ミリは2本買いました!
でも正直200ミリだけでもよかったなーと思いました!
-
sr
スリム良さそうです!!
生まれる子の大きさとかでも、少し変わるんですね!!
参考になります!ありがとうございます🙏🙏- 6月9日
-
まひろ
ちなみに、、手袋がSSサイズの私の手にはスリムじゃないと持てませんでした😂😂😂⚡️そして、プラスチックは軽いけども変色するのが嫌で買いませんでした。
あと、、今は使い終わった哺乳瓶は計量カップがわりに使ってます😂- 6月9日
-
sr
なるほど!そういう事もあるんですね😂😂
プラスチックとガラスすごく悩んでるんですよ😮💨
素晴らしい使い方ですね!!笑- 6月10日
-
まひろ
悩みますよね😣プラスチックは確かに軽いですが、、お湯を多く入れすぎたりすると水で周りを冷やしても冷めづらいです。
瓶は温度調整かなりしやすいですが、、確かに重いので出かける時とか重いなーと少しなります!
私はあまり気にしたことないので重いかな?って感じでしたが💦
迷ってたら200ミリのプラスチックと瓶を一本ずつ買ってみてもいいかもです😊✨
もし地震きて被災した時とかに缶のミルク使うにしても冷たくて飲まない子もいるので、停電とかしてたらそんな時哺乳瓶に入れて湯煎できますし!😊✨- 6月10日
-
sr
なるほど、、温度調節しやすい方がいいような、、
たしかに、どちらも買ってみて、いい方を使ってみようと思います!!
すごく色々詳しく教えて頂き、ほんとに助かりました😭😭😭
ありがとうございます!!- 6月11日
sr
母乳実感やっぱりいいんですね!!
混合で考えてます😞
大きめの買おうと思います!