※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
子育て・グッズ

批判なしでお願いします。最近、えーー?んーー?とびっくりしたり、どう…

批判なしでお願いします。

最近、えーー?んーー??とびっくりしたり、どうして??と思うことがあり聞いてほしくて書きました。

ジモティーなど良く利用してるのですが、購入することもあれば、出品することもあります。

子供のものを時々検索してます。
特にベビーカーは1人目の時あるけど、買い替えたくて一時期検索してました。
そこでびっくりしたのが、サイベックスのベビーカー(中古品)を7万円で出品されていました。
サイベックスは高めなベビーカーなことは知ってます。
それでも7万円って。。。とゆう感じになり、目を疑いました。抱っこひもも探してみたけど、万超えて出品されてる方や様々
使用済みの哺乳瓶も一本1000円以上で出されてる方も
一番びっくりしたのが、開封済みのミルクの缶です。
『飲ませたけど、口に合わなかったようで出品しました』とか
見てて楽しいなと思うこともありますが、え???大丈夫??の方が多いです。

ジモティー、メルカリなど使われてる方、購入された方おられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ジモティーメルカリかなり使ってます!

安く譲ってもらうところだと思ってるので7万の中古はサイべでも買わないです💦
それならサイべじゃない新品買うかな…

開封済みミルク缶はさすがに無しです。衛生的に出品して大丈夫なんでしょうか…

ジモティーやメルカリで買ったのは、プーメリーやバウンサーなど、新品が高いけど中古は安いみたいなものだけです…

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

私もめちゃ使います!!
    私も同じこと思ってます!!
    サイベックスの中古で7万って。。。
    新品の他のもの買えますよね(笑)
    開封済みのミルクはびっくりしました。
    誰が買うの??って一応、開封済みの食品の出品は禁止になってますが

子供の服は安くて大量に買いました(笑)
    ちなみに、どんなもの購入されましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供服はよく買います!
    あとはおもちゃ、絵本(ボロボロじゃないもの)です

1番良かったのは、美品のコンビの調乳じょーずを1000円代で買えたことです😂
    新品だと高いのにいつか使わなくなること確定なので…

食品系と赤ちゃんに使う衛生用品は新品でも、なんとなく知らない人から貰いたくないので個人的には買ってません💦
    わたしが神経質なだけかもですが…

• 3時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

子供服はほぼ毎日検索かけてますが、良いものが見つからずです😭
    おもちゃも新品のものを出されてら悩みますが、家にも捨てたいぐらいに大量にあるので迷うところです😅

調乳じょーず、便利ですか??確かにミルク作らなくなったらいらないですもんね。

離乳食もかなりの方が出品されてますが、未開封のミルクならまだしも、離乳食はちょっとって感じですね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリだと大量に子供服出てるので、探すの難しいですよね💦
    たまにメルカリじゃない子供服中古ショップも使います…
    赤ちゃんのうちは中古とかわからないので中古めちゃくちゃ買ってます🥲

調乳じょーず、完ミなので便利です!
    が、夜中と早朝しか使ってないので(昼はケトル)定価ではまぁ買いません😂

メルカリやジモティーでもOKなものだけどんどん買います

• 3時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

色々聞いてすみません。
    メルカリって、怖くてすぐやめました😅違うものが届いたりとかもありそうで
    今のところ、ジモティーで、手渡し受け渡しのみでの購入しかしたことなくて。。。
    私は下が産まれてからずっと、エアラブと哺乳瓶の消毒にポチットを買おうか迷ってます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

ジモティー、うちの地域は子供服が出品大量すぎて服は見れません😂

ジモティーは大型な、メルカリだと送料がかかって高いようなものを貰ってます!
    バウンサーとか…

ポチットもエアラブも使ってますがめちゃくちゃ重宝してます✨

• 3時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

出品大量羨ましいです(笑)
    使い分け素晴らしいね♪

ポチットもエアラブも使われてるんですね!!
    ただ、どちらも高い。。。
    3人目は、考えてない私からしたら、いらないのかなーなんて思ったりして、買うのを迷ってて

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけエアラブに関しては、エアラブじゃなくていい気もしますけどね😂
    保冷剤入るいちばん新しいエアラブ買いましたが、保冷剤は入れれるところあった方がいい感じです、無いとぬるいです😂

ポチットは完ミ的には最高でした!
    ミルトン使ってたんですけど、ポチットに切り替えてからは楽々になりました👍

• 3時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

私は迷いに迷って、とりあえず、保冷剤入れるシートだけ買いました。ベビーカーに取り付けれる、扇風機は持ってたので、それで良いかなーなんて
    ぬるいと意味ないですよね(笑)

私も、ずっとミルトンにしてます!!
    ポチットの洗浄とかが大変そうで

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤ないとダメです、エアラブの昔のは保冷剤入れられなくて、皆改造してたらしいので😂
    今はエアラブじゃなくても、保冷剤入れられるファンシートあるっぽいのでそっちでもよかったかも

扇風機で対策しようとしたんですけど、つける位置によっては、ベビーカーは地面に近いからぬるい風邪がきて逆効果だと見てなんとなくやめました🥲 実際わかりませんが…

ポチットの洗浄は全然大変じゃないです!クエン酸入れるだけです

ポチットにしてからミルトン、ほぼ使わなくなりました💦

• 3時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

都会でもどこでも、ベビーカー使われてる人、絶対エアラブ的なものつけてますよね。
    めちゃ迷います。。。

ポチット洗浄、クエン酸いれるだけなんですね??
    おもちゃとかも消毒できますもんね。
    食器も

• 3時間前