コメント
はじめてのママリ🔰
肌着、ガーゼは全て買い直しました🤔
季節も正反対だったので服も全てですね😅
肌着は前開きのボディ肌着と
コンビ肌着だけです🙆♀️
その2枚重ね着させてました🤔
ままリん
我が家も季節が真逆だったので肌着ととりあえず外着数着、哺乳瓶乳首、ポチッと(1人目は使ってませんでした)、ガーゼ(上の子の時使ってたやつで綺麗なものは残しました)、湯上がりタオル、セレモニードレスくらいですかね☺️
あとは産まれてから、長女の保湿が合わなそうだったので別のを買いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
詳しくありがとうございます🙏🏻
完璧に用意しておくよりある程度で大丈夫ですよね🤔
その都度買いに行けばなんとかなるかと思ったら最低限買っておこうに至りました🤣- 9月18日
-
ままリん
ある程度で大丈夫かと!生まれてすぐは外出もしないだろうし、最低限あれば大丈夫だと思います☺️ちなみに、1人目が1月生まれで冬でしたが、夏みたいに肌着だけでいることが無いので、短長肌着コンビ肌着ほぼ使わず、ロンパース肌着の上に服着せてました☺️
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かに外でなくても寒い時期だと服が必要になりますよね🤔
床暖があるので着せすぎも怖くて迷ってましたが服も外出できるようになったら必要なので何枚か用意しようと思います😌- 9月19日
ま
1人目11月末産まれ、2人目8月産まれです。
時期が真逆なので、肌着お洋服は買いました!
哺乳瓶の乳首も買いました。
ガーゼハンカチも一応買いましたが、あまり使いませんでした😂
肌着はコンビ肌着があれば大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着でなんとかなりそうですかね🙂↕️
細かいものも買うものが多くて悩んでましたが服はなんとかなりそうです☺️- 9月18日
はじめてのママリ🔰
性別逆、季節は冬秋で近いですが…
肌着(短肌着、コンビ肌着)とガーゼはお下がり、2ウェイオールは性別逆なので生まれてから新調予定、哺乳瓶乳首、バスタオルを新調予定です!
同じく帝王切開なので、帝王切開用の産褥ショーツ2枚買い足しました!半袖前開きパジャマも買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツやっぱり用意しておくべきですよね💭
何から何までやること多くていつも見に行っては買わずにいましたが後期になるのでそろそろ買わなきゃなと思ってますが何週目から揃えましたか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツはお腹から開くの便利そうと思って買ってみました☺️
見に行っては買わずにいるの分かります〜!笑
私もやっとお下がり肌着を洗濯したくらいで、そろそろチャイルドシートは買わなきゃやばいと思ってます😂おむつや哺乳瓶関係は入院中にポチるでもいいかな〜という感じです。
入院用グッズは32週くらいからぼちぼち確認して買い足してます☺️- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
1人目も帝王切開でしたか?
産褥ショーツを入院の際に使ったか記憶がなくて😂
ですよね!何度か買いに行くって言ってみるだけで終わるので夫が必要なものメモして金額どれくらいか大体でいいから教えてって言われました笑
今度こそ買おうと思います🤭
うちはジュニアシートを2歳児が使ってるのでチャイルドシートは今使ってなくて夫の通勤車に置いてますが荷物置きになってしまい綺麗にしなきゃなって思いわたしもギリギリになりそうです🤗
入院グッズはなるべく早めがいいですよね!何があるかわからないのでそろそろ買い始めようと思います🙂↕️- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
1人目も帝王切開でした!確か1人でトイレ行けない2日目くらいまでは産褥ショーツ使った記憶あります🥺
旦那さん頼もしい😂ほんとギリギリになっちゃいますよね!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
入院中しか使わないですよね🤔
探せばありそうなので探しておこうと思います☺️
旦那はお金がいくらかかるか心配してるだけかもですが何度も見に行くのもまた買わないの?って思ってるかもです😅
やっと買いに行く日にちとリストをまとめたので買い物できそうです😂- 9月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり買い直しますよね🤔
ボディ肌着とコンビ肌着で十分ですよね!
ありがとうございます。