※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お尻拭きと口拭き用ウェットティッシュの違いは何ですか?素材や成分が異なる場合があります。香料やアルコールがないものは口周りにも使えるかもしれません。

お尻拭きと、口拭き用ウェットティッシュの違い?

詳しい方教えてください。
①お尻拭きウェットティッシュと、
②口拭き用ウェットティッシュと、
③手も拭けるお尻拭きウェットティッシュがありますが、
どう違うのでしょうか?
ネットだと素材の違いで、
メーカーによっては成分の違いも、と書いてありました。

香料とアルコールがなければ、
①や③で、口の周り拭いてもいいですかね?

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

ほぼ、ほぼ同じですよ👍👍

ママリ

わたしはムーニーのやわらか素材というお尻拭きで手や口も拭いています!
一時期ムーニーの手口拭き使っていましたが、柔らか素材と成分表示全く同じでした😂✨

• ママリ

ママリ

あ、同じ製品使っていますがお尻用と手口拭き用は完全に分けてます!

• 6月8日
忍

①で口は拭かないです。
でも考え方次第ですね。

きみこ

ちょっと話違うかもですが、お尻用に開けて使っているお尻拭きで
手や口は拭かないでね
手や口用には別にしてねって助産師さんに言われました😇
菌があるからと😊

しょうママ

うちはうんちの時もおうちで机拭いたりするのもお口も全部同じおしり拭き使ってます!
最初は気にしてお口は手口ふき、おしりはおしり拭きって分けてましたが分けて買うの面倒になってやめました😂
アルコール入ってなかったらお口とおしりは拭いてもいいかなぁって考えです🫠

もえ

普通にお尻拭きで口を拭いていましたよ。箱で買ってキッキンとリビングに別に置いてました。
けど肌が弱いお子さんとかは気をつけたほうがいいみたいです!

今はうんちだけはトイレで出るようになったので流せるお尻拭き、口拭きを別に買ってます。

ままり

メーカーによって入ってる成分が違うので、両方使える物を使ってました!!

はじめてのママリ🔰

投稿主です。
ありがとうございます!
概ね使って良さそうですが、
管理状況によっては菌がフタについたりするのかな?分けて使った方が良いケースもありそうですね。
うちは特段肌弱くなさそうなので、様子見て使おうかなと思います!