昼と夜の寝かしつけ方について教えてください。同じ方法で寝かしつけますか、それとも異なる方法がありますか?他の方のやり方も知りたいです。
昼の夜の寝かしつけのやり方について質問です。
昼と夜の寝かしつけは同じやり方で寝かしつけいますか?
それとも違う寝かしつけ方ですか?
他の方がどうやって寝かしつけているか気になったので、詳しく教えていただけると嬉しいです😊
- Shirasu(妊娠26週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の子供ですが寝かしつけ方法は同じにしてます。
というより同じじゃないと寝ない…
寝かしつけ方は横抱きで揺らしながら歌を歌ってそのまま添い寝か、おしゃぶりを与えて寝させています、
環境だけは変えるように昼間は電気をつけたままにしたり、カーテンを開けたままの状態で寝るようにしています。
あろえ
やり方は昼夜特に変えず、お布団においてトントンしたり、泣いたら抱っこしてトントンしたり、ホワイトノイズをかけてみたり…。
でも、3ヶ月くらいから夜はお布団においただけで寝ることが多いです。
お昼は抱っこじゃないと寝ませんが…😓
部屋の明るさだけ変えていて、昼間はカーテンを開けて電気も点いている状態で、夜は常夜灯のみにしています。
2ヶ月くらいまでは見える所にいないと心配で、リビングに寝かせていたので、暗い中大人がご飯を食べたりした時もありました😅
でもそれも寝付きが悪い時とかだけだったので、きっちり常夜灯のみにしたのは、寝室で寝かせるようになった3ヶ月頃からです。
ゆー
違うと言えば、部屋の明るさと場所の違いですね!
昼間は、リビング隣の部屋で薄暗い。夜は寝室のベビーベッドで暗くしてミルクあげて寝かせてました☺️
コメント