住まい 岡山県 玉野市岡山市に近い玉野市で住みやすいところご存知な方おられ… 岡山県 玉野市 岡山市に近い玉野市で 住みやすいところご存知な方おられたら教えて下さい☺︎ 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 岡山県 岡山市 玉野市 YUKI(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ 荘内地区が比較的お店も多くて、倉敷市、岡山市にアクセスしやすいから便利かなと思います。 6月8日 YUKI コメントありがとうございます。調べてみます! 以前は別の田舎に住んでて 今は岡山市なんですけど 岡山市以外の方がいろいろ制度的にいいなぁって思えてきます😵💦 通勤が楽なくらいで他はそんなにで‥ 6月8日 はじめてのママリ 実家が玉野で今は県内のほかの市で暮らしているので、玉野市の子育て事情に関しては全く分からないのですが、車さえあれば倉敷&岡山には30分程度で行けますし、おもちゃ王国や深山公園も近いですよ。 荘内にはニシナ、コスモス、ザグザグ、キャンドゥなどもあっていいと思います😊 通勤で岡山市に通うとなると時間帯にもよりますが渋滞にハマる可能性があります💦 6月9日 YUKI 実家が玉野なんですね☺︎!! おっしゃられてるように子育てには良さそうな施設がたくさんですよね。 やっぱり岡山市と比較すると 玉野とかの方が優遇はあるようです😭医療費の無償化とか。 そうなんですよね😵 通勤渋滞は本当ヤバそうです。 まーっすぐ出るだけなのにめちゃくちゃ混みそうで‥ 細かい情報ありがとうございます😭✨ 6月9日 はじめてのママリ 田舎になるほど医療費無償期間が長くて助かりますよね✨私が今住んでる地域も高校卒業まで無償です😊 渋滞はありそうですが、抜け道を見つけると案外スイスイ行けると思いますよ〜🚗 住みやすい地域が見つかるといいですね😊 6月9日 YUKI そうですよね! 羨ましいです‥😭 岡山市は何もなければ 待機児童問題も解決しません!笑 なるほど🤔 今すぐでは無いけどいつか住みたいなーって勝手に思ってるので探してみます! ありがとうございました💗 6月9日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUKI
コメントありがとうございます。調べてみます!
以前は別の田舎に住んでて
今は岡山市なんですけど
岡山市以外の方がいろいろ制度的にいいなぁって思えてきます😵💦
通勤が楽なくらいで他はそんなにで‥
はじめてのママリ
実家が玉野で今は県内のほかの市で暮らしているので、玉野市の子育て事情に関しては全く分からないのですが、車さえあれば倉敷&岡山には30分程度で行けますし、おもちゃ王国や深山公園も近いですよ。
荘内にはニシナ、コスモス、ザグザグ、キャンドゥなどもあっていいと思います😊
通勤で岡山市に通うとなると時間帯にもよりますが渋滞にハマる可能性があります💦
YUKI
実家が玉野なんですね☺︎!!
おっしゃられてるように子育てには良さそうな施設がたくさんですよね。
やっぱり岡山市と比較すると
玉野とかの方が優遇はあるようです😭医療費の無償化とか。
そうなんですよね😵
通勤渋滞は本当ヤバそうです。
まーっすぐ出るだけなのにめちゃくちゃ混みそうで‥
細かい情報ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ
田舎になるほど医療費無償期間が長くて助かりますよね✨私が今住んでる地域も高校卒業まで無償です😊
渋滞はありそうですが、抜け道を見つけると案外スイスイ行けると思いますよ〜🚗
住みやすい地域が見つかるといいですね😊
YUKI
そうですよね!
羨ましいです‥😭
岡山市は何もなければ
待機児童問題も解決しません!笑
なるほど🤔
今すぐでは無いけどいつか住みたいなーって勝手に思ってるので探してみます!
ありがとうございました💗