※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
家事・料理

夕飯の下ごしらえについての質問です。カットした野菜をボウルに入れ、…

夕飯の下ごしらえについての質問です。
カットした野菜をボウルに入れ、ラップして常温で置いておくのはやめておいた方が良いでしょうか?
時間は3時間ほど、加熱調理する野菜です。

夕方はバタバタするので、カットのみしておきたいのですが、冷蔵庫に全部を入れるスペースがありません💦

コメント

ママリ

水気を拭いてラップやジッパー付きの袋で
ピッタリ包んでも入らなそうですか?🥺
今日はそんなに暑くないので
3時間くらいなら大丈夫かなぁとは
思いますがわたしは多分もう時期的に
常温で置いとくのは怖くなっちゃいます😭

  • yy

    yy

    ありがとうございます。
    ジッパー付きの袋いいですね!それなら場所を取らずに入りそうです😊確かに常温は怖い季節になってきましたね😭今まで何度か常温で置きっぱなしにしていましたが、カットしたものは痛みも早そうですね。私も冷蔵庫に入れるようにしたいと思います。
    ありがとうございました😊

    • 6月8日
deleted user

常温は避けたほうが良いかなと。
真夏ではないですが、冷蔵庫保管が安牌です。

ナス等変色しない物ならカットして冷蔵ですかね。

  • yy

    yy

    ありがとうございます。
    そうですね、真夏ではないですが怖い季節になってきましたし、冷蔵庫に入れるようにしようと思います😊
    ありがとうございました。

    • 6月8日
はじめてのママリ🔰

どんな野菜かによるとおもいます。スーパーでだってカット野菜は常温販売のものもあるので。