コメント

ちゅーたろ
やっとですよね😂この1ヶ月はいろいろありすぎて、本当に長く感じました(笑)
どんなやりくり方法でやる予定ですか(ฅ'ω'ฅ)♪?
ちゅーたろ
やっとですよね😂この1ヶ月はいろいろありすぎて、本当に長く感じました(笑)
どんなやりくり方法でやる予定ですか(ฅ'ω'ฅ)♪?
「雑談・つぶやき」に関する質問
すみませんただの愚痴です… 義母が、頂きものを、食べないからとか、飲まないからと、色々そのままくれます…(義実家は舌が肥えてます) 前は、他の人に貰ったものを、その次の日の来客にそのまま自分が用意してたかのよ…
今日母と近くのイオンに行こうと思っています。 いつも娘の離乳食は10〜12時頃です。 多分その時間はイオンにいます。 そこで… 離乳食を持参するか、別に1日ぐらいミルクでもいいか、、🤔 皆さんならどちらにしますか? …
息子…3日間、休んでます🏫 幼稚園の時の行き渋りとはまたちょっと違う… 朝になるとお腹が痛くなるんだって。 先生とこないだ面談で話して連絡帳作戦を提案したけどダメだった。 精神的なもののほうが大きいな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
3Kids-mom
今までは月で予算決めて使ってたんですが、月末がやはりキツキツになってしまうので、週で予算立てていこうかと思ってます(^o^;)
あと、こちらで安いスーパー教えて頂いたので、少し歩くんですがそっちに切り替えようと思ってます💕
うちも色々あって長く感じました~(;A´▽`A
でも2016年もあと1ヶ月しかないんですよね!悔いの残らないよう頑張りましょう👍✨
ちゅーたろ
私も何ヶ月か前から、1週間1万って決めてやってたんですけど、もやしとか調味料とか、買い足しちゃうので、予算を下げることにしました♡
お互いに今月ちょっとでも成功って思えると良いですね(ฅ'ω'ฅ)♪がんばりましょ♡
あっ!ちなみに今日の夜ご飯カレーでした!!笑
3Kids-mom
週1万円だとなんとかなりそうですね💕うちもとりあえずそれでやってみる予定です✨
ただ、同時に500円貯金も始めてみようかと思ってるので、常にキツキツカツカツになりそうな予感が今からしてます笑
メニューに迷ったらとりあえずカレーが間違いないです💕笑
今後ともカレーをよろしくお願いします♪ヽ(´▽`)/笑
ちゅーたろ
グッドアンサーありがとうございます😊
一緒です!!私も500円玉貯金頑張ってて、先月は5ヶ月で6万貯めて、5人で旅行に行ってきました⭐︎家計簿つけたりもしたんですけど、500円玉貯金をしてると計算合わなくて😂
今はどうしても足りないときだけ500円玉使っちゃいますが、変な罪悪感がするようになりました(笑)
うちはカレーを2日間もたせるので、よくお金のない給料前にやります(笑)カレー様様です❤️笑
3Kids-mom
5ヶ月で6万円はスゴいですね✨
うちも貯めて旅行行けるよう頑張ります~😆✨
家計簿は苦手なのでつけてないです笑
なぜか計算合わなくなりますよね(;A´▽`A
カレーはうどんにしたり焼いてみたりバリエーション増やせて良いですよね!
これから年末に向けて頑張りましょう💕