※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミやってる方、スマイルゼミの感想聞きたいです。チャレンジタッチにするか迷っています。

年長さんでスマイルゼミやってるかたいますか?
チャレンジやってますが、チャレンジタッチにするならスマイルゼミにしちゃおうかなと悩み中です💦
スマイルゼミやってみた感想など率直な意見聞きたいです!

コメント

さらい

比べたことないけどうちは、普通にやってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!コメントありがとうございます!

• 6月8日
  • さらい

さらい

少し前のタッチはうえのこがやっていて、、
    夏休みとかに付録?とか送られてくるのが嫌でした。今は違うかもです

• 6月8日
moony mama

回答になっておらずすいません。
我が家は、チャレンジタッチにしちゃいました。夏からの一年生準備コースも申し込み済みです。

スマイルゼミだと全然内容が変わってくるのでしょうか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャレンジタッチにしたんですね!タッチにしてからお子さんの反応はどうでしょうか?

コメントありがとうございます!

• 6月8日
  • moony mama

moony mama

我が家は、ずっとこどもちゃれんじを受講していた流れで、ジャンプタッチにしました。
    保育園児で、平日はワークを一緒にやってあげる時間がないので、タブレットにしたら習慣づけができるかな?と思ってのコース選択でしたが。
    息子は、朝から夜まで出かける時以外は、毎日やってますね。
    時間にすれば数分ですが、一ヶ月分の問題が終わって繰り返し問題になっても、お約束どおり毎日やってます。
    なので我が家として十分な効果が得られてます。

• 6月8日