※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の普通級の子供たちは、みんな勉強や行動がきびきびできるのでしょうか?マイペースな子供はついていけないでしょうか?

来年小学生になる娘がいます。
小学校の普通級の子たちはみんな遅れることなくきびきび行動でき、勉強もできる子ばかりがそろってるのでしょうか?
マイペースな子はついていけなくなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんながみんなはじめからテキパキ行動できるわけではありませんよ!☺️
次第に慣れてくればマイペースな子もいれば、テキパキ動ける子の差は少しずつ出てきますが担任の先生は早い子ペースではなくゆっくりペースの子に合わせてくれている印象です!
私の息子は支援級ですが普通級の子たちにたまに混じって同じように生活できてます^^

てんてんどんどん

就学相談ありませんか?
私も不安だったので就学相談で小学校について相談していますよ😊

日月

うちは、ちょーーーーーマイペースです😅
幼稚園の時は人よりワンテンポどころかスリーテンポ以上のんびりとしていました。
今年から小学校に通い始めて、普通級ですが、それなりにマイペースにのんびりと勉強など頑張ってるみたいです。
他よりゆっくりとしていることはあるけれど、指示は通っているし、運動面や勉強面では困ってないので、こればかりはその子のペースがあると思います☺️
わりとできない子のペースに合わせて指導しているようで、勉強面では先生の説明が丁寧すぎてつまらないと言っています😂

ななみ

そんなことないですよー。
むしろうちの子は情緒学級・知的学級・身体学級と3つも支援学級ある学校なのに
自閉症で通常クラスですよ😊
(意思疎通できるため)
なんならあの子もでしょ!
あの子は知的も怪しそう…って子とかも普通にクラスにいます!!
そもそも1年生なんて先生注意してばっか😅そんなきびきび動ける子が逆にいません(笑)

就学相談会行って相談されてみるといいと思います☺️