※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
住まい

うちの集合住宅は小袋でもなく説明しにくいのですが、集合住宅も多く子…

うちの集合住宅は小袋でもなく説明しにくいのですが、集合住宅も多く子供も多いです。
我が家は引っ越してきて1年経ちますが波長の合うママ友てきなひとがいなく特別仲の良いご近所さんがいません。
しいていえば両隣さんとは果物をもらったりあげたりぐらいです。右隣は同い年の子(異性)ですが区画が違く右隣さんは自分の区画になかよしなこがいます。

向かいの2軒は隣同士で仲がよく土日とかあえば外で遊んでます。

なんだか外がちょくちょくきになったり、我が家には仲良し家族がいないなーとか思うと少し寂しいです、、。

私が気にしいな性格なのでストレスに感じてます、、

家自体はとても気に入ってるのですが、、

どなたか前向きになれるようなアドバイスお願いします😭

コメント

さやか

ママ友ってこども同士が仲良くなりそれからお母さんたちが仲良くなるって感じでは…?
無理に作っても合わなければストレス溜まるだけなのでそんなに気にしなくてもいいと思います😄

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!!
    気持ちが軽くなりました!!
    気にするのやめます💦

• 6月8日