※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

幼稚園のママさんに元ヤンっぽい方が怖い。挨拶もスルーされ、気を使う。ヤンキー的なルールが理解できず、気持ちを知りたい。

元ヤンっぽいママが怖いんですが、、、

幼稚園に入園し、だいぶ顔を合わせれば同じクラスのママさんはお互いわかるようになり、挨拶はもちろん、軽く会話をかわる方も多い中、、元ヤンっぽい方が2人くらいいて、とにかく気安く話しかけんなオーラがすごいので怖いです、、、

挨拶もこちらがしても、聞こえてないのかスルーされます。
目つきも鋭くて怖いです、、、
しかし、先生や似たようなギャル?みたいなママには普通に話していたり、、、

何か嫌われてんのかな、と思うのですが、、
嫌われるほどの絡みもないので、、、

以前、職場に10代で出産し、バリバリにヤンキーだったというパートママがいて、、初対面からしばらくそっけない態度で、めちゃくちゃ怖かったのですが、、
話すようになったら普通にいい子でした。

なので、そのヤンキー的なルールがよくわからないのですが、、、
元ヤン側の気持ちわかる方います?

コメント

ママリ

私も10代で出産して、化粧濃いし髪明るいしでよく近寄り難い…と仲良くなった人には言われるんですが、幼稚園のママさんなどにはこちらから挨拶します💦
自分と似た人としか仲良くしないとかそういう人なんだと思います🥺

• りんごママ

りんごママ

見た目どうこうより、その人自身の問題ってことですね💦
    たしかに。
    ありがとうございます。

• 6月8日
ままり

元ヤンだよねーとか言ってくるような人を避けてるんだと思います😂

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

10代で出産し元々バリバリギャルでしたが
子供産んでから清楚になり
人見知り前回オーラで今はぼっちです💦

元ヤン&元ギャルでしたが
現在、↑苦手です💦

ルールは特にないかなと、、

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、挨拶しないとか、その人自身の問題だと気付きました。
    偏見っぽい質問失礼しました。

• 6月8日