10ヶ月の男の子、3回食で完母。最近1週間、授乳が3回。食欲旺盛で、食後もおっぱいを欲しがる。母乳はデザート感覚?
生後10ヶ月の男のコがいます。
三回食で完母です。
ここ1週間くらい1日3回の授乳でした。
寝るときと夜中の授乳です。
離乳食もげっぷが出るほど結構いっばい食べてくれてます。
1時間前に食べさせて満腹なはずなのに、今グズって、そのぐずり方がおっぱい欲しいのサイン😅
あげるとぐびぐび飲んでます。
これってアレですかね。
赤ちゃんにとって母乳はデザート感覚なんですかね?😅
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
xxゆゆ
こんにちは!
デザート感覚、に笑ってしまいました(笑
うちの娘もゲップが出るほど離乳食を食べますが、そのあと1、2時間後におっぱいをねだられます。
だいたい眠いか甘えたいからって感じです。でもほぼ甘えたいからですかねー。出なくなっても気がすむまで、もしくは寝るまでチュパチュパしてます(ノ∀`;)
もうこの頃の母乳は栄養がほぼないと言われていますし、精神安定剤での役目だけな気がします。
さながら、歩くおしゃぶりでしょうかね乁( ˙ω˙ )厂
oooooMaiooooo
あ、そうなんですか??
これ甘えたいってやつですか??
グズってるんで、立って抱っこしてあげると足を突っぱねて嫌がって😢
甘えたいにも程がありますね😬
もう栄養はないんですかぁ😭
なんか寂しくなってきますね⛄️
xxゆゆ
少なからずあるんじゃないでしょうか(・Д・)」
うちのは私が座っていると乗っかってきてニコニコねだるんですが、意地悪してあげないと仰け反って泣きます(笑
本当、甘えん坊で困りもんですよねɿ(。・ɜ・)ɾ
私も栄養がないと聞いた時、なんとも言えないショックを感じました。。旦那に話してもこの寂しさをわかってもらえなくて、さらに寂しく感じたのを覚えています(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)