子育て・グッズ 来年4月に仕事復帰予定の育休中のママさんです。1歳2ヶ月の早生まれの娘を保育園に預けるのが寂しいです。ご意見をお聞かせください。 早生まれのお子さんをお持ちの 育休中のママさん…🌼 仕事復帰は来年4月予定ですか? 娘が早生まれで、1歳2ヶ月で 保育園に預けるのが寂しくて寂しくて… ご意見お聞かせください🥺 最終更新:2022年6月10日 お気に入り 保育園 育休 仕事復帰 1歳2ヶ月 早生まれ しーちゃん(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント AKKO 同じ月齢です🙌 うちは、上の子と同様1歳になる1月から保育園の予定です☺️ ただ、上の子の保育園の0歳児枠がもういっぱいで入れないので、近隣の別の保育園に預けます😭 寂しいですよね💦 6月8日 しーちゃん 兄妹で別の保育園に預けられるんですね😭 送り迎え大変ですね…! 上のお子さんの保育園の1歳児クラスで預けるのは難しいとかですかね😭 本当に寂しくて…もう1年家で見たいなあ…とか漠然と考えています。。 6月8日 AKKO 一歳児クラスは入れるみたいなので、1〜3月だけ別保育園に預けて、4月から上の子の保育園に転園する感じです💦 思い切って4月まで休みたいんですが、私の職場でそもそも育休1年取る人がそんなに多くなくて、1年以上取りづらいなと思ってしまいます😢 6月9日 しーちゃん なるほど…!娘さんもAKKOさんも1〜3月は違う保育園、4月からは上の子の保育園となると大変ですね😭 分かります😢職場の雰囲気的に、育休取りやすい取りにくいありますよね… 1年以上と言っても、2〜3ヶ月だけの話ですし、思い切って…4月から…とかは駄目ですかね😭? 6月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーちゃん
兄妹で別の保育園に預けられるんですね😭
送り迎え大変ですね…!
上のお子さんの保育園の1歳児クラスで預けるのは難しいとかですかね😭
本当に寂しくて…もう1年家で見たいなあ…とか漠然と考えています。。
AKKO
一歳児クラスは入れるみたいなので、1〜3月だけ別保育園に預けて、4月から上の子の保育園に転園する感じです💦
思い切って4月まで休みたいんですが、私の職場でそもそも育休1年取る人がそんなに多くなくて、1年以上取りづらいなと思ってしまいます😢
しーちゃん
なるほど…!娘さんもAKKOさんも1〜3月は違う保育園、4月からは上の子の保育園となると大変ですね😭
分かります😢職場の雰囲気的に、育休取りやすい取りにくいありますよね…
1年以上と言っても、2〜3ヶ月だけの話ですし、思い切って…4月から…とかは駄目ですかね😭?