※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

来年4月に仕事復帰予定の育休中のママさんです。1歳2ヶ月の早生まれの娘を保育園に預けるのが寂しいです。ご意見をお聞かせください。

早生まれのお子さんをお持ちの
育休中のママさん…🌼
仕事復帰は来年4月予定ですか?
娘が早生まれで、1歳2ヶ月で
保育園に預けるのが寂しくて寂しくて…
ご意見お聞かせください🥺

コメント

AKKO

同じ月齢です🙌
うちは、上の子と同様1歳になる1月から保育園の予定です☺️
ただ、上の子の保育園の0歳児枠がもういっぱいで入れないので、近隣の別の保育園に預けます😭
寂しいですよね💦

• しーちゃん

しーちゃん

兄妹で別の保育園に預けられるんですね😭
    送り迎え大変ですね…!
    上のお子さんの保育園の1歳児クラスで預けるのは難しいとかですかね😭
    本当に寂しくて…もう1年家で見たいなあ…とか漠然と考えています。。

• 6月8日
  • AKKO

AKKO

一歳児クラスは入れるみたいなので、1〜3月だけ別保育園に預けて、4月から上の子の保育園に転園する感じです💦
    思い切って4月まで休みたいんですが、私の職場でそもそも育休1年取る人がそんなに多くなくて、1年以上取りづらいなと思ってしまいます😢

• 6月9日
  • しーちゃん

しーちゃん

なるほど…!娘さんもAKKOさんも1〜3月は違う保育園、4月からは上の子の保育園となると大変ですね😭
    分かります😢職場の雰囲気的に、育休取りやすい取りにくいありますよね…
    1年以上と言っても、2〜3ヶ月だけの話ですし、思い切って…4月から…とかは駄目ですかね😭?

• 6月10日