コメント
AKKO
同じ月齢です🙌
うちは、上の子と同様1歳になる1月から保育園の予定です☺️
ただ、上の子の保育園の0歳児枠がもういっぱいで入れないので、近隣の別の保育園に預けます😭
寂しいですよね💦
AKKO
同じ月齢です🙌
うちは、上の子と同様1歳になる1月から保育園の予定です☺️
ただ、上の子の保育園の0歳児枠がもういっぱいで入れないので、近隣の別の保育園に預けます😭
寂しいですよね💦
「保育園」に関する質問
まもなく下の子が保育園に入園します。 でもそのことがとてつもなく辛くて毎日憂鬱でたまりません。 本当は1歳になるまでは一緒に居たかった、上の子の時は2歳まで育休がとれて沢山一緒にいられたのに、、まだ小さいのに…
咳のみ、保育園行かせますか? 2歳半(1歳児クラス)です。 熱なし、1ヶ月くらい続いていた鼻水はなくなり、昼寝と夜寝ている時の咳があり、夜は声がガラガラになりました。 保育園では2週間ほど前からインフルエンザが…
転勤で大阪市内に引っ越しが決まりました! 子育てするのにおすすめの地区はどこでしょうか、、 城東区、都島区あたりかなぁと思っているのですが 保育園事情、小学校の治安など知っている方や住んでいる方おられました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーちゃん
兄妹で別の保育園に預けられるんですね😭
送り迎え大変ですね…!
上のお子さんの保育園の1歳児クラスで預けるのは難しいとかですかね😭
本当に寂しくて…もう1年家で見たいなあ…とか漠然と考えています。。
AKKO
一歳児クラスは入れるみたいなので、1〜3月だけ別保育園に預けて、4月から上の子の保育園に転園する感じです💦
思い切って4月まで休みたいんですが、私の職場でそもそも育休1年取る人がそんなに多くなくて、1年以上取りづらいなと思ってしまいます😢
しーちゃん
なるほど…!娘さんもAKKOさんも1〜3月は違う保育園、4月からは上の子の保育園となると大変ですね😭
分かります😢職場の雰囲気的に、育休取りやすい取りにくいありますよね…
1年以上と言っても、2〜3ヶ月だけの話ですし、思い切って…4月から…とかは駄目ですかね😭?