子どもが幼稚園に通っており、夜勤の病棟復帰を考えているが、夜勤で子どものお迎えが難しい状況。夫は不規則な勤務で頼れる親族もいない。同じ状況の方の働き方を知りたい。
看護師で夜勤ありの病棟復帰を考えています。
子どもは幼稚園に通っていて、預かり保育があるので日勤帯は働けるのですが、夜勤となるとお迎えが行けません。
旦那は月〜土働いていて、朝は7時前には出勤、帰りはその日にならないと分からず平均して20時帰宅、泊まり(当直)もあります。
周りに頼れる親族は居ないこの状況で夜勤ありの仕事は難しいですよね…?
同じ様な環境の方がいらっしゃいましたら、どのように働いているのかお話伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
難しいと思います。
知人は、夜勤ありで働いていましたがその時はパパがお仕事をしてなかったので時間通りに迎えに行けてましたが、8時帰宅は保育園も空いてないのではないでしょうか??
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
旦那、月~土、7時には家を出て帰りは19時頃です!
私は月イチだけ土曜夜勤やってます!その日だけは私が家を出る19時半までには帰宅してもらい、翌朝まで娘と2人です!
夜勤前は娘と昼寝して、お風呂と夕飯、歯磨きまで私がやりあとは寝るだけの状態にしてます!翌日はお昼までは私の睡眠時間。午後はまた娘と昼寝です(笑)
旦那の休みが週一しかないので、旦那にも休んでもらう意味で月イチしか夜勤はできませんが。。。
旦那さんが協力してくれて、シフト固定や夜勤回数について職場の理解があればやれないこともないかなーと思います!
退会ユーザー
夜勤していて子供は幼稚園に通っています。基本的に旦那が休みの日に被せて夜勤してるので明けが日曜日になるようにしています!
友達は託児所に夜勤中は預けてますね🤔
コメント