※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

雨の日の渋滞で通勤に時間がかかり、家族の送迎もあるため早めの準備が難しい。どうしたらいいでしょうか?

雨の日って渋滞しますよね。。。車通勤で、8:30から仕事です。保育園と小学校に送迎しています。どちらも職場と反対方向に片道十分弱、全て送迎を含めると家の方向に帰ってくるには30分ほどかかります。
雨の日は早く出れば問題は解決なのですが…。いつもと同じ時間に準備するのがルーティン化しているようです。。どうしたらいいですか😭

コメント

あづ

普段から雨の日の時間帯でルーティン化するのはどうですか?
準備が早く終わって困ることはないだろうし、晴れの日は余った時間はテレビを見る。雨の日だとテレビの時間がなくなるだけ。みたいな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やってみます。

• 6月8日

10分早く起きたらいいんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く起きても早く起こしても、これが終わるまで食べ続けているという感じです😅早く起きて早く朝ごはん食べ始めても変わらないです。

• 6月8日