※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の眉毛周りの皮膚がポロポロ剥けているのは普通ですか?

さっきまだ打ち終わってないで間違って投稿しちゃいましたが、生後1ヶ月の娘なんですけど眉毛あたりの皮膚がポロポロ剥けてて、それって普通ですか??

コメント

あや

乳児湿疹じゃないですかね(*^_^*)

• ゆり

ゆり

病院行った方がいいですか!?

• 11月24日
  • あや

あや

今の季節乾燥もあるかもなので
    ベビー乳液など1日数回塗ってあげて
    様子見られるのもありかもです💡

• 11月24日
ままり

うちもむけてます(笑)
皮脂かな?と思ってます( ̄▽ ̄)

• ゆり

ゆり

ミミオンさん
    ミミオンさん

• 11月24日
  • ゆり

ゆり

間違えました。

• 11月24日
  • ままり

ままり

うちもそんな感じですー!
    一緒ですよー( ̄▽ ̄)♡

• 11月24日
Mia

うちの娘も足の皮などポロポロ剥けました。赤ちゃんは肌が全然きれいじゃないので笑、想像と違ってびっくりしますよね笑

hiimama

うちの子もなってました!
お風呂で綺麗にしてローションとか塗ってたらすぐ綺麗になりましたよ(^^)

m.k

今日保健師訪問だったんですがうちの子も主さんと同じくなってて、乾燥かと思ってたんですけど脂みたいです!お風呂のときによーく洗ってと言われました!

🥀 kotoyuzu_mam

私の子もなってました!毎日お風呂の時丁寧に洗ってたら今2ヶ月ですが綺麗になりましたよ☺️

かーたん

乳児湿疹ですよ。

石鹸で綺麗にあらってガーゼでふくと、しだいになくなりますよ。
じゅくじゅくしてしまうようなら、受診をした方がいいと思いますが、今の段階では大丈夫かと思います。

ひとみ

うちの子もなってます(><)
今日母に聞いたら綿棒にベビーオイルを染み込ませてあげたらいいと言われました!
なので今日からお風呂上りにやろうと思ってます!

うえぬこ

乳児湿疹でそんなに心配することないみたいですよ。うちも同じで、特に眉毛の部分はかさぶたみたいにポロポロはがれることもありました。
沐浴の時に優しく石鹸で洗い、朝もお湯で濡らしたガーゼで拭いたりと清潔にすることと、保湿をしっかりした方がいいらしいです。
保湿は市販のものでも大丈夫ですし、検診の時にでも病院に相談すればステロイドが入ってない保湿クリーム処方してくれますよ。

• ゆり

ゆり

市販で買うクリーム何がいいんですかねーおすすめとかありますか?さっきワセリン塗りました。。

• 11月24日
年子ママ

1ヶ月健診のときに
ベビーオイルなければ
オリーブオイルをお風呂のとき
くるくるぬって
あげるといいと言われましたよ♪
家にあるものだから
買わなくてすみますし
キレイになりましたよ(^O^)