子育て・グッズ 最近息子が寝室で寝ない原因は何でしょうか?布団にくるまったり、ベビーベットに行ったり、私のところに来たり…横にならずにうろうろしています。 最近息子が 寝室に行っても 全然寝てくれません。 なんか原因ってありますかね? かけ布団をはこんだり 寝ていたベビーベットに 行ったり あたしのもとへきたり… とにかく横になりません ずっとうろうろしてます。 最終更新:2022年6月7日 お気に入り 布団 息子 ベビーベット のぞ。(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 体力が余ってきたのではないですか? 昼寝の時間を少なめにたくさん遊ぶしかないですけど、 臨月の妊婦さんだから難しいですよね💦 6月7日 のぞ。 保育園で沢山遊んでくるんですけどね…!今日はお昼寝も少なかったみたいですし…でも 室内遊びだったから 体力が余ってるんですかね…! いつもは外で遊ぶから…! 6月7日 退会ユーザー 3歳〜4歳は保育園でガッツリ昼寝したら寝ない子たくさんいるみたいですね😅💦 外遊びなかった日は確かに体力余ってます🤔 お疲れ様です💦 6月7日 のぞ。 そこが原因ですかねー。 分かってよかったです。 ありがとうございます! 確かに昨日もなかで遊んでたので 体力が余ってるんですね…! 寝ないのがむカついちゃうんでリビングにきたんですけどね… 本人は眠いようです。 6月7日 退会ユーザー それはもう子育ての壁ですよね😅 眠くないって寝ないのに寝室にいても仕方ないし💦 今はうちは昼寝無しになったり、毎日朝早く延長保育ありで疲れてるだけですが 寝ない〜って格闘したりイライラした日々もありました😂 眠くなってきたらくっついてたらいつの間にか寝ますよねw 6月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぞ。
保育園で沢山遊んでくるんですけどね…!今日はお昼寝も少なかったみたいですし…でも
室内遊びだったから
体力が余ってるんですかね…!
いつもは外で遊ぶから…!
退会ユーザー
3歳〜4歳は保育園でガッツリ昼寝したら寝ない子たくさんいるみたいですね😅💦
外遊びなかった日は確かに体力余ってます🤔
お疲れ様です💦
のぞ。
そこが原因ですかねー。
分かってよかったです。
ありがとうございます!
確かに昨日もなかで遊んでたので
体力が余ってるんですね…!
寝ないのがむカついちゃうんでリビングにきたんですけどね…
本人は眠いようです。
退会ユーザー
それはもう子育ての壁ですよね😅
眠くないって寝ないのに寝室にいても仕方ないし💦
今はうちは昼寝無しになったり、毎日朝早く延長保育ありで疲れてるだけですが
寝ない〜って格闘したりイライラした日々もありました😂
眠くなってきたらくっついてたらいつの間にか寝ますよねw