※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘がひどくて痛いです。薬や食事、運動で改善できず、痔の症状も出ています。効果的な対策を教えてください。

妊娠してから本当に本当に便秘がひどいです。病院で処方された酸化マグネシウムを飲んでいますがほぼ効かず。ネットで調べた便秘に効く食材は積極的に摂取していますが全然改善しません。毎日ウォーキング、ストレッチもしていますがダメです。
今日も小さいカチカチコロコロ3つ出すのに30分くらいトイレにこもりました。冷や汗が出るくらいしんどかった。ティッシュには血が毎回つきます。なんか肛門付近が腫れてる感じもします😭多分痔です。もう助けてって感じです…

便秘が酷かった方これ効いたよみたいな対策何かありませんか?食べ物、飲み物なんでもいいので教えてください。

コメント

るん

マグネシウムは何ミリグラムを一日何錠飲んでますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグミット錠330mgというやつを毎食後なので1日3回飲んでます

• 6月7日
  • るん

るん

看護師です。
    一日3錠ということですよね!
    はじめてのママリさんにとっては少ないので出ないのではないかな?と、思います。

あと、内服時に水分は多めに摂っていますか?

もう少し量増やして、水を多く摂るといいと思います!

ちなみに私は330を1日6錠飲んでいます。
    妊娠前も妊娠中も今もずっと飲んでいます!

• 6月7日
  • るん

るん

コロコロというとこは水分がなくなっちゃってるので、水分多めに摂るのがいいです😢

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!内服時、一口二口ぐらいしか水を飲んでなかったので増やしてみます。喉乾いた時と寝る前とかしか水分補給をしていなかったので、もっとこまめに摂りたいと思います。本当ありがとうございます。

• 6月7日
  • るん

るん

マグネシウムは、便に水分を含ませて柔らかくして出してくれるので、刺激もなくクセになりにくいです。

私は、一回3錠を1日2回飲んでしまっていますが、勝手に内服量変えるの良くないので、
    もし、産科に電話できるなら、増やしていいか電話で聞いてもいいかもです^_^

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。一応聞いてからOKなら早速実行してみます!

• 6月8日
ままり

アマニ油もう試しましたか?私はアマニ油に助けられてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してないです!アマニ油はどんな感じで摂ってますか?

• 6月7日
  • ままり

ままり

使い方調べたら出てきます👌

• 6月7日
みー

妊娠中の便秘ほんとに辛いですよね💦
私も困って色々調べてたら、酸化マグネシウムは胃に負担をかけないので食後でなくて就寝前の服用でもいいという情報を見つけました。なので夜だけは食後じゃなく就寝前に飲むようにしたらわりと翌朝スムーズになりました☺️
合う方法かわかりませんが、試す価値はあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一応また病院で聞いてみて試してみようと思います!ありがとうございます😭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時酸化マグネシウムじゃ出なくなって下剤出してもらって、それでやっと出るって感じでした😭
1人目の時は後期に入って酸化マグネシウム効かなくなったんですけど、今回はもう既に効かなくて下剤も飲んでいます😭
ほんと妊娠中の便秘、対策を一通り試しても効く気がしないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当辛いです。また病院で相談してみようと今日の排便時決めました😭辛すぎます。

• 6月7日
ゆら 🔰

酸化マグネシウムと一緒に、朝イチと毎食後にマグカップ1杯の白湯を10分程かけてゆっくり飲むようにしたらめちゃくちゃ出るようになりました!

とにかく水分(温かいもの)が効果ありです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆら 🔰
    白湯飲む習慣がないので、明日からやってみます!もうなんでもします!笑
    効きますように〜🙏
    ありがとうございます!

• 6月7日
Moco

豆乳はどうですか??
マグネシウム効きにくかったけど、豆乳がすごい合ってたみたいで快便です🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆乳苦手で手出せてないです、、、でもきょうの排便時のこと思い出すと、もうなんでも試そうと思えます笑
    スーパー行ったら豆乳も買って飲んでみます。ありがとうございます!

• 6月7日
  • Moco

Moco

私も豆乳苦手です!🤣
    カフェインレスコーヒーに調製豆乳入れて一杯飲むようにしてます!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどいいですね!それなら全然いけそうです!

• 6月8日