コメント
ぷーさん
私は普通に連れて行きましたよ!
(保育園です)
朝上2人を連れてったら
そのままスーパー行ってました!
朝イチだと人もかなり少ないので
買い物は朝イチで済ませて
そのまま帰宅するパターンでした🙂
他のお母さんも
普通に新生児の子連れてきてました!
とも
うちは上の子の時はまだ幼稚園の年齢ではなかったのでなるべく家にいました!
家事は退院の時からやってました!
買い物は最初の方は旦那にお願いして、2週間後からは自分で買いに行ってました。(子供達は旦那が見てました)
今回は上の子は園通ってるので通常通り預けます😊うちは最初からバスなので💦バスに変更できるといいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
家事はやはりやらないとですよね。上の子の時里帰りしてたので今回は家事も育児もか〜と思うとなかなか休めないな〜と思いますね💦
でもさすがに1ヶ月だけバスとかできなそうな気がするのでだったら送っちゃえばいいかなって思うので頑張ろうと思います!- 6月8日
退会ユーザー
まだうちは幼稚園の年齢ではなかったのですが、
産後すぐは1週間は義親に泊まり込みで手伝いにきてもらいました。
買い物は帰り道に旦那+宅配のコープを利用し、
家事は義母にお願いしました。
私が帰宅後の二日間も義親はまだいました!
そこから4日間+公休二日間を主人が休みを取ってくれていたので主人がしてくれて、
そこから2週間母が2日に一回晩御飯を仕事後に作りにきてくれてました!
土日は上の子を連れ出してくれてました!
なので、下の子は検診以外一度も家を出る事なく1ヶ月間過ごせました☺️
-
退会ユーザー
母が来てない日は私か主人が家事してました!
主人も定時を増やしてくれて
なんとか1ヶ月耐え抜きました😂- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
やはり買い物はコープや旦那さんって感じですよね!コープに頼ろうかなと思ってます!
ご飯作ってくれたり家事してくれるの助かりますよね。
意見ありがとうございます!- 6月8日
ちぃ〜の
上の子が幼稚園に行っていたのでそのまま通わせてました🎵送迎も下の子を車に乗せて私がやってました😄退院した次の日からやったので先生たちがビックリしてました😂
家事はご飯作りはテイクアウトとデリバリーを利用して約1ヶ月はお休みさせてもらいました☺️
他の掃除洗濯、週1の娘のお弁当作りなどはやってました😄
買い物は生協と週末夫にお願いしてました✨
上の子が遊びに出たい時は夫が帰って来てから行ってもらって、私と下の子は家で待機してました🏠
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!すごすぎます!
うちは車がないので自転車か歩きになりますが外出す時間が車より長くなるので心配です。- 6月8日
-
ちぃ〜の
自転車か歩きなんですね💦
それは迷いますね😵雨とか降ったら最悪だし😱雨の日はお休みさせるとかでもいいと思います🎵😁
私の所は車で10分くらいの幼稚園だったので往復20分くらいを平日は毎日乗せてました。
車と歩きとかではちょっと違うかもですが、上の子も退院して2日後から私のおっぱいトラブルで、1ヶ月くらいは平日片道1時間かけて産院に通ってました🏥
全然家に閉じこもってなかったです😅けど今、年長で特に大きな病気や怪我もなく元気に成長してますよ🎵- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
車ならいいな〜と思いますが、、、!
旦那に在宅にしてもらって送迎の時だけ見てもらおうかなと思ってます!
色々とお話ししてくださりありがとうございます😊- 6月9日
-
ちぃ〜の
在宅してもらえるならそれがいいと思います😊
出来るなら送迎を旦那さんにお願いしたいですね🎵
母親も産後は無理禁物ですからね✨- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
ちょうど仕事の朝礼や夕礼の時間帯みたいなので厳しそうではあります💦
ありがとうございます😭- 6月9日
はじめてのママリ
上の子が年長で、普段からバス登園です。
新生児から一緒にバス停まで行ってスーパーも連れて行ってます。
家から徒歩30秒でスーパーなので、時々新生児を置いて1人で買い物にも行きましたが。
新生児連れて送り迎えしてる人たくさんいますよ。
こればかりは仕方ないかなと思います…
-
はじめてのママリ🔰
バス登園なのですね!
上の子がいるとなかなかずっと家にいるっていうのは難しいですよね。ありがとうございます!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
朝イチで送った後にささっとすませるのいいですね!
やはり上の子がいると仕方ないんですかね💦
ありがとうございます!