※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samama
子育て・グッズ

来週、1ヶ月検診があります。子供の外出着はどのような物を着させれば良いのか教えて下さい。

来週、1ヶ月検診があります。
子供の外出着はどのような物を着させれば良いのか教えて下さい。

コメント

☺︎

お子さんは肌着に暖かい2wayオールなどにお包みなどで包んであげるのがいいのかな〜と思います。検診の際は裸にした記憶があるので脱がせにくいのはめんどくさかった思い出があります(*´д`*)
室内なのであまり来させすぎなくてもいいのかなと思います。

• samama

samama

抱っこ紐で行くのでそれにプラス暖かいの着せた方が良いですよね?
    ありがとうございます☺️

• 11月24日
  • ☺︎

☺︎

抱っこ紐ならプラス暖かいの着せた方がいいと思います!(`・ω・´)

• 11月24日
  • samama

samama

ありがとうございます☺️
    とても助かりました!

• 11月24日

お住まいの地域によりますが、短肌着またはコンビ肌着にカバーオールまたはツーウェイオールなどの洋服を着せて、あとは、車、ベビーカー、抱っこ紐等の手段によりけり、おくるみやジャンプスーツ、防寒ケープでいいと思います!

• samama

samama

抱っこ紐で行く予定です!
    なので暖かくなる物が必要ですよね💦
    買い揃えてたのが夏で冬物が出てない時であまり考えていなかったので今更焦ってしまって(>_<)

• 11月24日

退会ユーザー

抱っこ紐なら、肌着にカバーオール等の洋服で、防寒ケープか、ブランケットでおおうか、ママコートがいいと思いますよ😃

• 11月24日
  • samama

samama

冬用の物を買ってないので買わなきゃですね😅
    ありがとうございます!

• 11月24日