※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週で入院中、点滴が苦手で内服薬に変えたい。何週で変わったか、どうして変えられたか知りたいです。

27週子宮頸管1,5〜2センチちょっとで入院中です。内服薬だったら入院でもまだ耐えられるのですが、点滴が苦手で辛いです。点滴から内服薬に変えてもらった方いたら何週から入院して何週で内服薬に変わったか。また、どうして変えてもらえたか教えて下さい。

コメント

ままり⭐︎

何週でというより頸管の長さ、お腹の張りを見てって感じだと思います…内服と点滴では濃度が全然違うので全く別物と考えた方がいいって言われました。
点滴→内服→点滴でした。ちょっとのびてきて張りも収まってきたって事で内服に変えてもらえましたがまた頚管が短くなってきて再度点滴。
最終36週9日まで点滴になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいで緩和された人がいるのか期間を知りたくて週数を聞きました。でもぶり返すことが多そうですね😢

• 6月8日
J

私は1カ月間入院し
2週間点滴2週間内服でした!
でもリトドリンの点滴がという感じで抗生剤?の点滴は3週間くらいつけていたので実際腕から点滴チューブがなくなったのは退院の1週間前でした!!

週数もあったのと経過が変わらなかったのでそんな感じでしたが、点滴していても外しても悪くなったりがあればまた点滴になったりさらに強い薬にするかもとは言われていました!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか下に返信なっちゃいました、すいません💦

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

やっぱ外したりつけたりも全然有り得ますよね。先が長いので思いやられます😅