※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小春
子育て・グッズ

敏感肌の子供用お食事エプロンについてオススメがあれば教えてください。シリコンタイプの使用で肌荒れや痒みが出ているため、別のものを探しています。触れる程度は大丈夫ですが、安全性を考慮しています。

敏感肌の子が付けられるお食事エプロン、何かオススメないでしょうか?
今までシリコンタイプのものを使っていたのですが、どうもそれが元で肌荒れ、痒みが出ていて夜中に掻きむしり可哀想なので、別のものを購入したいと思っています。
敏感肌とは言っても、ちょっと触るぐらいは大丈夫そうです。手に持つとか口にちょっと咥えるぐらいは…。
敏感肌のお子さんをお持ちの方は、お食事エプロンどうされてますか?😓

コメント

娘がそうで、首元が赤く荒れました😖💦
なので着るタイプのエプロンにしました☺️服や腕が一切汚れないので助かってます、また長く使えますよ♪

• 小春

小春

やっぱりそういうお子さんいますよね💦
    着るタイプのエプロンなら大丈夫なこともあるんですね!検討してみます😳

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

フェイスタオルはダメそうですか?

• 小春

小春

フェイスタオルは大丈夫です。そうか、フェイスタオルでも良いのですね…💦

• 6月7日
らら

下の子もシリコンかぶれます😰
ポリエステル製で裏側がポリウレタンコーティングのお食事スタイ、タオル地の大きめのスタイなどを使ってます😄

• 小春

小春

なるほどです🤔うちの子まだお茶が上手に飲めずよくこぼすので、裏側が防水のようなスタイだと確かになんとかなりそうです🥺ありがとうございます✨

• 6月8日