子育て・グッズ 小学2年生の女の子が頭痛で1.2分で治まり、数時間後に再び痛む症状が続いています。昨日から症状が続いているため、病院に連れて行く予定です。何が考えられるでしょうか? 子供の頭痛について 小学2年生の女の子が 頭がちょこちょこ痛いと言います。 ずっと痛いのではなく痛くなって1.2分で治る そしてまた数時間後に1.2分痛くなるみたいです。 昨日からで、続くなら病院に行こうねと 言っていたので連れて行くつもりではいますが 何が考えられますでしょうか? よろしくお願い致します。 最終更新:2022年6月7日 お気に入り 病院 女の子 まま。(7歳) コメント 退会ユーザー うちの小2の娘も言う時があります! 眼精疲労とかないですか? うちの子、YouTubeみたりゲームした後に、頭が痛いと言って 目を温めると治ります! 6月7日 まま。 コメントありがとうございます。 目精疲労、めちゃめちゃありそうです。 YouTubeは昔から見ていましたが 最近、ホラーゲームにはまっていて、すごく集中してることが多いです。 しばらくケータイ、タブレット等禁止にしてみます。 ちなみに、お子様も数分で治りますか? 6月7日 退会ユーザー じゃぁあるかもです!! はい、うちの子も目を休ませるとすぐ頭痛は消えます!! 6月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま。
コメントありがとうございます。
目精疲労、めちゃめちゃありそうです。
YouTubeは昔から見ていましたが
最近、ホラーゲームにはまっていて、すごく集中してることが多いです。
しばらくケータイ、タブレット等禁止にしてみます。
ちなみに、お子様も数分で治りますか?
退会ユーザー
じゃぁあるかもです!!
はい、うちの子も目を休ませるとすぐ頭痛は消えます!!