※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
お金・保険

学資の代わりにドル掛けの保険に入っているが円安で解約を悩んでいる。皆は学資か積み立てか?

娘の学資の代わりにと、2年前くらいからドル掛けの保険に入っていますが⤵️円安止まらなすぎて解約しようか悩んでます😫

皆さんは学資で掛けてますか?
それとも積み立てですか?😭

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

ドル建てしてます。
今解約しても戻ってくるお金少ないので解約は考えてないです。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

やっぱり今は耐え時なんですかね😢

• 6月7日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

私はそう思ってますが、実際どうなのかはわからないです😭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰🔰

個人年金掛けてます🙌

私も学資の代わりに2年前からドル建て保険にはいっていますが、ここまでの円安は想定外でしたが、今解約すると今までの積み立てを本当にドブに捨ててるので、解約は考えていません💦

取り敢えず耐えています🥲

ママリ

円安で日本円で払うと高いのでドルが高いうちにと先週解約しました!
ちょっとだけマイナスでしたけど、戻ってきた分をジュニアNISAにいれようと思ってます!
他にも投資信託で毎月決まった額積立ててるのでドル建てだけ辞めました!
このまま150円くらいになればそのとき解約した方が得でしょうけどね😂

はじめてのママリ

ジュニアNISAをしています。
円安で米国株は爆上がりしています。
2年目ですが、年10万ずつ増えています😊