※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
その他の疑問

iPadのAppleIDをiPhoneと同じにすべきか悩んでいます。子供に使わせるため、情報を共有したくありませんが、有料アプリをiPadでも使いたいです。同じAppleIDにすると課金なしで使えるのか、情報が共有されるのか教えてください。

わかる方いますか?
iPadを買いました。今初期設定の段階で、AppleIDの登録(ログイン)画面なのですが、
私のiPhoneのと同一にすべきか、変えるべきかで悩んでいます。
iPadは子供に使わせたく買いました。なので私のiPhoneの情報は共有させたくありません。
ですが、今私のiPhoneで有料のアプリを子供にやらせてて、それをiPadでできるようにしたいのです。(そのアプリはiPad対応のものです)
有料のアプリは、AppleIDを同一にすればiPadの方で課金せず使えるとネットで見て、じゃぁAppleIDを変えたら、課金しないとアプリが使えないのか?
また、同一にしたら勝手に私の連絡帳など情報がiPadに入ってしまうのか?
わかる方教えてください。

コメント

ミク

うちは主人のIDですが!
連絡先とか連携?しなければ入らないのでiPadの方には連携してないです!

• パンナコッタ

パンナコッタ

ありがとうございます!
    連携するかしないか選択できるということですね!
    なら私のIDでも大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 6月7日