※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

保育園の制作物の保管方法について教えてください。

保育園の制作物、どうしてますか?

生後2ヶ月半から保育園に預けています。(この事に関して可哀想などの意見はお控えください😥)

まだ持ち帰った制作物は数個なので保存してますが、きっとこれからどんどん増えるし、小学校、中学校と膨大な量になると思うのですが、どのように保管していますか?

今後のために色々な方法知っておきたいです!

コメント

はぴわちゃ

ほんとに全部取っておくととんでもない量になりますよね(^_^;)私は写真に撮ってそのものはサヨナラをしています。絵などはとってありますが、立体的なものは特にしまえないので。

はじめてのママリ🔰

写真を撮って現物は処分してます。
年度の終わりに季節やイベントでのお絵描きや画用紙へ折り紙などを使って貼り付けてるものを冊子にして毎年くれるので、それはそんなに保管難しくないのでとってます!

m.k.m

写真撮って捨てて
どうしても置いておきたいものだけ残してます!

想✩

とりあえず今は、ダイソーのboxに入れて保管してますー!

先日感触遊びで使った寒天をカップに入れて持って帰ってきたのですが、さすがにそれは処分です😂

あんぱん

みなさんご回答ありがとうございます😊

やっぱり写真を撮って捨ててしまうのが主流なのですね!とりあえず数の少ないうちは保存しておいて、増えてきたらもったいないですが潔く処分しようと思います💪🏻✨