※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が急に吐いたけど、下痢はしてない。胃腸炎だともっと症状が続く?感染病かどうか心配。保育園には何も連絡がない。

保育園で今嘔吐や下痢が流行ってるみたいなのですが、先程息子が急に吐きました💦

食べすぎかと思ったんですが、嘔吐物を見てみたらお昼の給食と思われる物が殆どで…
消化不良でしょうか🥲

トイレには一回しか行ってないので
下痢とかはしてないと思います…😖

その後は元気ですが、胃腸炎とかだともっと嘔吐や下痢続きますか?💦
感染病なら保育園でも伝えられると思うのですが、何もないので…🥲

コメント

はっち

今私が住んでるところでは食中毒などが流行ってるみたいで注意してくださいと流れてきました!
そして周りのママ友さんも何家族かやられてます😭🦠

ただ胃腸炎だと熱出たり急に下痢になったり吐いたりするかなとは思うので、
その後何事もなく元気でご飯も水分も取れて下痢してないのであれば消化不良かもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    胃腸炎私も息子もなった事がないので、嘔吐や下痢の頻度だったり、その他の症状が分からず、、息子が何かで吐くたびに心配してました😣

食中毒流行ってるのですね🥲

とりあえず嘔吐してる時点で明日は保育園お休みになりそうなので(保育園で流行ってる為…)
    消化いいもの食べさせながら、様子見ようと思います!💦
    ありがとうございます😭✨

• 6月7日
  • はっち

はっち

軽い子はちょっとした、下痢とかだけで終わるみたいですが感染力めちゃくちゃ強いので絶対素手で触らずしっかり消毒した方がいいです💦

今回は保育園で流行ってるとの事で尚更気をつけた方がいいかもですね💦

投稿者様は妊娠中との事でほんと気をつけてください💦
    何事もありませんように😭お大事にです!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場で吐いてしまい、、、息子が嘔吐物かかったりしてしまったのでシャワーで流した際にもし感染性なら菌が舞ってしまったと思うので手遅れな気もしましたが、手袋して処理した後床はハイターで消毒はしました💦

保育園で下痢嘔吐の流行ってる理由が何なのかわからないので心配ですが…😖
    ほんと、妊娠中なのでただの消化不良であってくれればいいなと思います😭
    お気遣いありがとうございます😭

• 6月7日
  • はっち

はっち

もしかしたら消化不良かもなので心配しすぎずとりあえず息子様が何事も起きないことを願いましょ☺️!

• 6月7日