コメント
✩sea✩
うちは公立保育園だったので、任意でした!
3人卒園していて、3人とも卒園アルバム係としてやっていましたが、買わない、という方は年長の7月に引っ越してきた子1人だけで、それ以外は全員購入していました(*´-`)
Fy
一応任意でしたが買わない子は数人でした。
ちなみに年長の1年のみのアルバムです!
-
ポルテ
買わない子がいたのですね!日々の保育の写真を購入しているのでいらないなぁーと思うのですが、年長になると卒園アルバム用の写真になるから日々の保育の写真販売は無くなってしまうのでしょうか?💦
- 6月8日
-
Fy
日々の写真販売もありますよ〜😊
ただ個人の写真とか文集的なものもあったのでそういうのは卒アル買った子のみ見れる感じですね🤔
買わなくても買いてもらう、撮ってもらうだったと思うので🤔- 6月8日
ポルテ
そうなんですね!
うちも公立保育園なのですが…
日々の保育園の生活の写真は購入しているし、やはり0歳児から入園している方の方が出るページが多いのかなとも思い、いらないかなーとも思っているのですが、予算的なものもあり、普通はどうなんだろうと質問させていただきました💦
✩sea✩
私が作ったものは、0歳からは載せてないですよ( ・ᴗ・ )
年長の時の行事のみです!
個人写真と先生達の写真と、年長の時の行事だけです!
それだけでもアルバム作るとなると、けっこうな金額するので、これにプラスで0歳から入れたら、かなり金額大きくなると思います💦
1万弱くらいなら、0歳からはそんなに入らないかと思いますよ(*^^*)
保育園なら途中入園のお子さん、沢山いますからね(*´-`)
不平等になりますし( ・ᴗ・ )
ポルテ
年長児の時のみで作成するのですね!!
クラスLINEが仲良いママ達でどんどん進んでいき、入る間もなかった為こちらで質問させて頂きました。ありがとうございました🙇♀️✨