※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
家事・料理

キッチンには、オーブンついていらっしゃる方おりますか?オーブンは、よ…

カテゴリーがわからないのですが、
キッチンには、オーブンついていらっしゃる方おりますか?
オーブンは、よく使われますか?
家をたてるのですが、必要なのか疑問に感じました。
よく使われる方
なくてもいいて思われる方教えてください

宜しくお願い致します

コメント

3Kids-mom

オーブンレンジを使ってます。

パンとかお菓子を焼くのでうちでは必須ですが、グラタンとか簡単な料理にだけとかであれば、オーブントースターとかで充分だと思います(*^^*)

ただ、備え付けにした場合だと、故障したり買い換えたい場合などに困りそうな気がします…💦(備え付けのオーブンは経験ないのでわかりませんが(>_<))

• ポメ

ポメ

そうですよね。
    そんなに、頻繁に作らないのでいらないかなて思えてきました。
    ありがとうございます。😊

• 11月24日
柚花

オーブンはガスのだとやはりパンの焼け具合とか違いますけど、いまオーブンレンジでかなり代用効きますよ!
私はお魚焼くモードとかも使ってるんですが、片付け楽で煙も出ないしいいですよ

• ポメ

ポメ

ありがとうございます。ちなみに、よろしけば、どちらのブランドさんか教えていただけないでしょうか?期間が迫っていてそろそろ決めないといけないらしいです😌

• 11月24日
  • 柚花

柚花

Panasonicですよー。いま1番新しいのは
    スチームオーブンレンジですよね💗
    うちのはダイヤル合わせて天板も合わせて使えば
    グラタン、温野菜、焼き野菜、解凍、焼き魚切り身姿焼きなどできまーす!4-5年前のですけど( ;´Д`)

• 11月24日
  • 柚花

柚花

普通にちぎりパンやホットケーキミックスを使ったバナナパウンドケーキとか作りますヽ(≧▽≦)ノ

• 11月24日
  • ポメ

ポメ

あー今流行りのですね😍
    今色々焼けれますよね😉
    パナソニックスチームオーブンで本当充実してそうなので、私もそれにしようか迷い中です。

ありがとうございます😃💕

• 11月24日