キッチンには、オーブンついていらっしゃる方おりますか?オーブンは、よ…
カテゴリーがわからないのですが、
キッチンには、オーブンついていらっしゃる方おりますか?
オーブンは、よく使われますか?
家をたてるのですが、必要なのか疑問に感じました。
よく使われる方
なくてもいいて思われる方教えてください
宜しくお願い致します
- ポメ
コメント

3Kids-mom
オーブンレンジを使ってます。
パンとかお菓子を焼くのでうちでは必須ですが、グラタンとか簡単な料理にだけとかであれば、オーブントースターとかで充分だと思います(*^^*)
ただ、備え付けにした場合だと、故障したり買い換えたい場合などに困りそうな気がします…💦(備え付けのオーブンは経験ないのでわかりませんが(>_<))

柚花
オーブンはガスのだとやはりパンの焼け具合とか違いますけど、いまオーブンレンジでかなり代用効きますよ!
私はお魚焼くモードとかも使ってるんですが、片付け楽で煙も出ないしいいですよ
-
ポメ
ありがとうございます。ちなみに、よろしけば、どちらのブランドさんか教えていただけないでしょうか?期間が迫っていてそろそろ決めないといけないらしいです😌
- 11月24日
-
柚花
Panasonicですよー。いま1番新しいのは
スチームオーブンレンジですよね💗
うちのはダイヤル合わせて天板も合わせて使えば
グラタン、温野菜、焼き野菜、解凍、焼き魚切り身姿焼きなどできまーす!4-5年前のですけど( ;´Д`)- 11月24日
-
柚花
普通にちぎりパンやホットケーキミックスを使ったバナナパウンドケーキとか作りますヽ(≧▽≦)ノ
- 11月24日
-
ポメ
あー今流行りのですね😍
今色々焼けれますよね😉
パナソニックスチームオーブンで本当充実してそうなので、私もそれにしようか迷い中です。
ありがとうございます😃💕- 11月24日
ポメ
そうですよね。
そんなに、頻繁に作らないのでいらないかなて思えてきました。
ありがとうございます。😊