コメント
ままり
引っ越しなどもあり何回か転園がさせてますが、子供の適応力は凄いです😂最初は行くの嫌がったりするけど、すぐに溶け込みます!
幼稚園の先生も特に何もなかったですよ☺️
空きがあるのでどうぞどうぞ〜って感じでした!笑
ままり
引っ越しなどもあり何回か転園がさせてますが、子供の適応力は凄いです😂最初は行くの嫌がったりするけど、すぐに溶け込みます!
幼稚園の先生も特に何もなかったですよ☺️
空きがあるのでどうぞどうぞ〜って感じでした!笑
「先生」に関する質問
下の子が衝動性が強いと言われていて、たぶんADHDかな?と思ってるんですが、最近特に癇癪が酷いです。心身の成長とともに悪化するというか、今後酷くなってく事ってあるんでしょうか?😭 以前は気に食わない事があっても…
お子さんいる方妊娠中の方に質問です。 40w1dなのですが前駆陣痛のような張りが1日数回あるのにそれがすぐ止んでしまいます。 どうやったら前駆陣痛(張り?)が続くようになりますかね😭 先生にはそれが続いてくれるといい…
11月から保育園に通いだした1歳3ヶ月の娘がいます。 そこの保育園には自宅で見れるライブカメラのサービスがありたまに携帯で見ているのですが、他のお友達は先生達のお膝の上に乗って甘えてたり、コミニュケーションを取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こむかい
逆に記憶が曖昧なうちに
転園させた方がいいですかね🥲?!
幼稚園へは直接問い合わせましたか?📞
ままり
そうですね🥺
うちの子は年少の途中で転園でしたが、今転園となると絶対嫌がると思います😂
直接問い合わせました!途中入園できますか?と電話して、できますと言われてすぐ入園金持っていきました😂
こむかい
やっぱりそうですよね🥲💦
転園理由とか聞かれましたか?💦
うちは引っ越しではなく
今の園の運営に少し疑問があって
それで転園させたいのですが…💦
ままり
軽く聞かれたと思います😣
言いづらいのであれば保育園の運営にというお話はせず、幼稚園の方が教育がしっかりしているからって感じで伝えるのはいかがでしょう🥺
そんなに深掘りはされない気がします💦
こむかい
わぁ、ありがとうございます🥲💓💓
いろいろ答えていただき
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
参考になりました!!