コメント
はじめてのママリ🔰
高松市ではなくてすみません🙇♀️💦
娘も肩に大きな蒙古斑がありレーザー治療していますが、皮膚科ではなく形成外科を紹介されました!
もし皮膚科で良いところが見つからなければ、形成外科も検討されてみてください!
くるくるもんじゃ
うちは小児科で相談したところ医大の皮膚科を紹介されました!
1歳を過ぎたら全身麻酔での治療を予定しています(範囲が広いので)😞
まだ確定ではないですが…
-
音
ありがとうございます。
小児科の先生に相談してみようと思います。
全身麻酔なんですね。- 6月7日
-
くるくるもんじゃ
全身麻酔は範囲と部位によると思います!
一箇所だけなら局所麻酔とかもあると思います🤔- 6月7日
-
音
そうなんですね。
いろいろ教えていただいてありがとうございます😌相談できて良かったです。- 6月8日
はじめてのママリ
先日医大で全身麻酔の手術をしてきました。
体重10キロ、1歳を超えると麻酔のリスクは大人と同じみたいです。まぁとても不安でしたが(´;ω;`)
手術自体は、麻酔もガスなので痛みもなく手術後も痛い様子はありまでした。
-
音
ありがとうございます😌
術後の痛みがなくて、なによりです。
もう1歳から大人と同じとはびっくりですね😅- 6月8日
油淋鶏の極み
医大は全身麻酔ですね😭💦
形成外科の領域なので、うちは善通寺のこども病院まで行ってましたよ🤔
医大は全身麻酔と聞き、シールでの局部麻酔が出来る病院にしました。
2歳半〜3歳半までで単純性血管腫のレーザーを数回に渡ってやってましたが、今はきれいになりましたよ。
音
そうなんですね👀
ありがとうございますm(__)m
お子さん、治療を怖がったりしてませんか?
はじめてのママリ🔰
初めての治療の時はまだ7か月の時だったので、何も分かってなかったと思いますが、目を塞がれ体を固定された時はギャン泣きしてました🥲
1歳以降は、レーザーの痛みの軽減や暴れて危険などの理由から全身麻酔での治療を勧められています💦
うちの子はかなり色が濃く範囲も広いので…
私もお聞きしたいのですが、娘さんはどうして蒙古斑が気になり始めた感じですか?お友達に指摘されたとかでしょうか?
もし差し支えなければ教えてください🙇♀️
音
全身麻酔なんですね…
小さな子供に全身麻酔って、痛みの軽減とはいえ、やはり抵抗感がありますね😅
娘の肩にある蒙古斑は、人差し指の第一関節位の大きさで、色は濃いめだと思います。
お風呂の鏡で、自分の姿を確認するようになってから気になりだしました。幸いお友達にはまだ言われてないようです。
はじめてのママリ🔰
全身麻酔と聞いた時はびっくりしました💦
でも実際にレーザーを当ててる様子を見ると、大きくなってからの治療はたしかに動いて危ないだろうなぁと思いました😥大人なら我慢できるかもしれないですけど、子どもにじっとして!は無理だろうなと…💦
教えて頂きありがとうございます🙇♀️女の子だし、容姿ってやっぱり気になりますよね、、、
命に関わる病気じゃないし、全身麻酔は怖いし…と治療になかなか前向きになれなかったのですが、音さんや他の方の回答を見てちゃんと治療をしてあげようと思いました。
はじめてのママリ🔰
音さんのお子さんくらいの小さな範囲なら、局所麻酔でやってくれる所もあるかもしれませんね!色が濃いめとのことなので、回数は必要かもしれませんが、、、
音
いろいろご相談できて、有り難かったです。
なかなか治療に旦那は乗り気ではなくて…
また、きちんと話してみます。