※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

3歳の娘に触られるのが辛い。妊娠中で腰やお腹が痛いため、機嫌取りが難しいです。

お腹が張って、張って辛いのに、、、
3歳の娘が顔を触ってきたり耳を触ってきたり、本当嫌になる。申し訳ないけど、気持ち悪いのよ、耳触られたりするのって💦誰に触られるのもいやだー!
妊娠してるから、腰も痛いしお腹も痛いし😭
もう娘の機嫌取りとかできないよー

コメント

ももさくら

妊娠してませんが、息子4歳も耳触って来ますがほんとに気持ち悪いです💦
普通でこんな気持ちになるのに、妊娠してたら発狂してると思います😭
今は言えば手を仕舞ってくれるのですが、3歳はまだ微妙ですよね💦

• あお

あお

くすぐったいからやめてと言うと辞めてくれるのですが、毎日同じこと言ってます😭
    もうほんとにいやだー😭

• 6月7日
  • ももさくら

ももさくら

うちも寝る前とか特に触って来てイライラMAXです💦何度も何度も…笑
    ほんと辞めさせたいですよね💦

• 6月7日
  • あお

あお

ほんとにやめて欲しい😭
    だけど、さっき少し離れたくてトイレに篭ってたら、ママごめんねと泣かれて申し訳なくなりました😭

• 6月7日
唐揚げ

くすぐっちゃえばいいと思います!楽しいに変換するのが1番すんなり逃げられる方法かなーと!

• あお

あお

何度もやってこないですかね💦楽しいからやったら、楽しめると思われたら怖いな⚡️

• 6月7日

わかりますー!
多分癖なんですよね、、、

うちの子、もう7歳ですが、まだ一緒に寝てて、
いまだに私の耳を触りながら寝てます😂
しかも反対側からは息子に腕をサワサワされて、、、

私が誰にも触れられずに眠れる日はいつくるんだろう(笑)

• あお

あお

えぇー!(◎_◎;)7歳まで続いてるんですか😵
    私授乳も不快だったので、根本的にダメなのかな、、、と💦

• 6月7日

退会ユーザー

うちの子の場合は!なのでみんなではないと思うけど、、、癖がつくとずっと続くんですかね😂

• 6月7日
  • あお

あお

寝る時の儀式的な感じになってるんですよね😭
    うちは手を振り解いたら『ポイってしないで』と言われました💦

• 6月7日