コメント

ma
わかりすぎます‼︎‼︎😭😭

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
既にその状態なんですが、4歳過ぎてもあるのか?!と思ったら絶望です😭😭
-
なのはな
うちは4歳のがすごいです😭
- 7月13日
ma
わかりすぎます‼︎‼︎😭😭
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
既にその状態なんですが、4歳過ぎてもあるのか?!と思ったら絶望です😭😭
なのはな
うちは4歳のがすごいです😭
「4歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なのはな
もう、イライラしすぎます!私も大きな声出してしまって、旦那に食べさせるのバトンタッチしました😮💨
食べさせようとして、寝転んでるので、食べないなら下げるよというとあー!!!と叫んできてもう早く寝てくれ!
ma
パターン一緒😲
おまけに、うちワンオペでバトンタッチなし。
そのうえ1番イラッとなのが、いたとしてもバトンタッチどころか私のセリフ真似して一緒に怒るだけ 笑
仲間となってくれる旦那さん羨ましいです😭
本題それましたが、そんなイライラ2倍のマイライフです。
最近、寝転んだら言うのを諦めて食べる気になるまで放置して洗い物他進めたりして…ルール無視で過ごしてます😅絶対よくないんですけど。
頭おかしくなりますもんね。
ma
追記
我が家は、夫が加わると余計ややこしいので気が重くなります😅
ただでさえ、ワンオペでこんな毎日なのに…
ちょっと別の愚痴になっちゃってすみません
なのはな
そう!私もルール通りにやってたら気がおかしくなります😮💨
ワンオペお疲れさまです😭
例えば、maさんお子さんはどんな行動取ってmaさんはイライラしますか?
なのはな
うちもですよ!余計なことして悪化するので、私は察知してこういうことしないでねと先に言います😤
ma
お風呂行く時
もう寝る時間逆算しての生活だから、もうお風呂だよとなってもYouTubeなど今夢中なってるものをやめない。
お約束したよね、と言ってもシーン。
時計の数字、◯◯になったらおしまい約束したよね。
シーン。
プツン💢
じゃ、もう行くから好きにしてね→先に行く→泣き叫ぶ→じゃ早くおいで!→ヤダ、お母さんこっち迎えきて→迎え行く→アラジンやっていく!(バスタオル床に敷いて乗せて引っ張って連れてくやつ)
こんのぉやろぉぉ😱と白目でますね
ma
賢いです。
うち、旦那マジで取り扱い注意の猛獣🦁で 笑
言い方とかタイミングとかいちいち考える必要ありでめんどくさいんですよねぇ。
基本現行犯じゃないと伝わらないし…
これまた別の愚痴になっちゃいました😂
なのはな
おつかれさまです😭
うちも泣き叫ぶ→こっち来さない→ママ〜こっち来て抱っこ→抱っこする
感情のコントロールができないのかと相談しようか心配に最近なります😮💨
なのはな
旦那めんどいですよね😮💨
ma
素人判断で恐縮ですが😂
いえ、これ健康そのものだと思いますよ‼︎✨
感情コントロールできる4歳児のほう怖いです😂
多分、いまいろんな感情を一気に知って子供自身が整理できずにもがいている第一反抗期的なもんなんだろうなぁ、って思ってます。
子供も脳が疲れる時期なんだろうなぁ、って思います。
余裕ない時は わかっててもキィーーー💢ですけど😅
家の中で、感情を発散できるということはこの子にとっておうちが逃げ場になれてる、ってことだなとホッとしてます 笑
ma
なんというか、赤ちゃんからお兄ちゃんお姉ちゃんへのステップに上がる段階で
どちらの感情も持ち合わせてて、日々揺れている👶👧👦
そんな気がします。
なのはな
ありがとうございます😭
私も成長の過程と考えてるんですが、幼稚園でも何かあったときにお友達叩いたりするらしく、ママリとか見ると相談したほうが良いとか書いてあって心配になってしまって🙄
ma
そうだったんですねぇ💦
なにも知らず無責任なこと言ってしまってすみません😣
相談して心配ないですよ、って言ってもらえば安心材料になりますけど、相談するかどうかも考えちゃいますよね。
なのはな
さmaさん
いえ、いえ、共感してもらって嬉しかったです🥰♥️
なのはな
今も寝かしつけでらパパに痛いことしたので、ダメだよ!と言っても笑って全然話聞きません😮💨
maさん今日も一日おつかれさまでした💗
ma
今日も本当におつかれさまでした🤗❤️
寝れる時がホッとしますよね。
私もゴール目指してあともう一踏ん張りします。
また明日からゆる〜くがんばりましょう!
なのはな
おやすみなさい🥰♥️