※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の双子の娘の一人が食べムラが増えてきています。フルーツは食べるけど、1口も食べないことが増えて困っています。同じ経験をされた方、どうしていますか?

1歳8ヶ月の双子の娘がいますが1人が食べムラ始まっちゃいました😣
1口も食べないことが増えてるんですけどそんなとき皆さんどうされてますか?

バナナやキウイなどフルーツは食べるんです😅

コメント

そんな時期はもう食べるもの出してました😂食べる物に食べないものを細かくして隠したり。どうしても食べない時は諦める。諦めも子育てには大事なことですよ✨笑
上の子は四歳までひどい偏食でしたが、ちゃんと食べる時期はきました😊
フルーツは野菜と思い込みましょっ🤔💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    双子はこれまで何でもバクバク食べてくれてたのでこの時期来たかと凹みまくりです笑

上の子が年少でかなり偏食でそっちの方が悩んでます💦
    うちも食べる時期来てくれますように🥲

フルーツは野菜と思い込みます😆ありがとうございます❤️

• 6月7日
ママリ

うちもその頃はご飯粒しか食べませんでした。
ご飯にふりかけかけたり、チャーハンにすると一口も食べなかったので、毎食ご飯粒だけの期間が半年くらいありました。
ご飯粒にも色々栄養はあるのでいっかと思って過ごしてました。
今は何でも食べますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べようとして口開けるけど口閉じたりいらないってされたりします😅
    食べる時は食べるので今日はどっちだと思いながら一応作ってます😂
    なんでも食べてくれてたのに食べムラの時期は来るんですねー💦
    そのうちまた食べるだろうと開き直ります😇

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

すごい、一応作ってるんですね。
    うちは絶対食べなかったのでご飯粒以外は用意しなかったです。
    開き直り大切です。いつかは食べるようになります。

• 6月7日