※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で子供が怪我して帰ってきたら、園から報告がないのが普通なのでしょうか?以前は一時預かりで毎回報告があったのに。

幼稚園に4月からプレで通い始めました!

子供が怪我して帰ってきたら園から報告って無いものですか??
アザができてるとか擦り傷とか軽いものではあります。

一時預かりで保育園で預かってもらってた時は毎回報告ありましたけどこんなもんなんですかね😂

コメント

まい

アザやすり傷は報告ないと思います😂しょっちゅうのことなので笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうものなんですね!ありがとうございます😊

• 6月7日
3-613&7-113

極々軽度なら報告はないです。転んで擦りむいて処置したなどは、あります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうものなんですね!ありがとうございます😊

• 6月7日
あづ

その程度なら基本報告ないです😂

それ全部報告ってなると、毎日登園と降園の時に全員の体のアザや傷を全部チェックして、登園時にあったものか園で出来たものかとか全部把握しないといけなくなるし無理かなと思います😥
親の私ですらどのアザがいつどこで出来たものか全ては把握しきれてないので😅

一時預かりは単なる託児なのでお勉強とかこなさなければいけないカリキュラムもないし、人数も保育内容も通常保育とは全然違うので、違いがあるのは当然かなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに親でもこのアザいつ出来た?!っての結構あります笑
    教えてくれてありがとうございます😊

• 6月7日