子供の離乳食で新食材のきゅうりを入れたら苦味が出てしまい、他の野菜も食べられなくなってしまいました。やり直すべきでしょうか?
離乳食…
料理がもともと超絶苦手で
子供が産まれるまで旦那さんに
つくってもらってました😅
子供の為に…と思い頑張ってはいるんですが…
野菜だし?を離乳食作るついでに作ろうと思い
何を入れても良いと見たので
にんじん、玉ねぎ、キャベツ…
ここまでは良かったんですが、
新食材のきゅうりもついでに
一緒に茹でたらいっか☺️
と思い茹でたんですが
きゅうりは苦味が出て
ダシに向かないと言うことを
後から知りました😣
しかも新食材で
きゅうりアレルギーがあるかもしれないのに
一緒に茹でたら他の野菜も食べれへんやん😭
ってなってしまいました😭
皆さんならやっぱりやり直しますか⁇😫
- ママリ(妊娠34週目, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
きゅうり以外はクリアしてるんですよね、、??であれば野菜出汁をあげるまえにきゅうりだけ単品でアレルギーチェックしたらいいとおもいますよ☺️
ママリ🔰
きゅうり以外クリアしているなら、全体量は少なめに、様子を見ながらあげます。
足りない分はベビーフードとか😂
わたしもきゅうりやりました!苦くて驚きましたが、息子が食べてくれたのでセーフです。
食べなかったら、やり直します🥺
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ママリ
なるほど!まずきゅうりクリアしたら様子見てあげます🥺
きゅうりってそんな苦いんですね😫
食べてくれるかドキドキです😭食べてくれーーー😣- 6月7日
ママリ
きゅうり、クリアできたらその野菜だし使ってもいいですかね⁇🥺
退会ユーザー
大丈夫です!😇✌🏻
ママリ
ありがとうございます😭