※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食量について相談です。朝はミルク160ml、昼と夜は最近240gあげています。増やしても大丈夫でしょうか?食べた後のミルクはあげていません。

9ヶ月離乳食の量について。

朝は少しだけでミルク160飲ませてます。
昼と夜はを最近240gあげてみたんですが、やっぱり多いですかね?
今までは160g(パウチ2つ)くらいを目安にあげてましたが、まだ食べたそうにしてるので増やしてみたら食べました。
240g食べた後のミルクはあげてません。

コメント

ぽんぽんママ

息子は大食いが標準装備されているので、離乳食中期に入る前からパウチで言うと80g×4〜6個、中期に入ってからも和光堂のベビーランチを3〜4箱食べていました🤣
今は食べる量も落ち着いてきたとはいえ、ベビーランチ(BIG)を3箱ペロッと食べます😅
食べる量があまりにも多くて、病院で受診した時、検診や保育園で聞いてみたら、
離乳食食べないのは問題だけど食べる量が多いのは心配ないよ!初めてあげるもの以外は多くても大丈夫👍
っと言われました😊
ちなみに、生後9ヶ月の時は食後のミルクはなしで、一回で480ml×4〜5回飲んでました!

• さま

さま

たくさん食べますね!😂
    たくさん食べるのは問題無さそうですね🥹

• 6月9日