※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

幼稚園の懇親会で緊張して自己紹介がうまくできず、他のお母さん達に凹んでしまいました。慰めてほしいです。

この前初めて幼稚園の懇親会に参加しました。
自己紹介があったんですが、人前で話すのが苦手な私はすごく緊張して、全然上手く話せなかったです🥲自分の番が終わって他のお母さん達が、ちゃんと話せていたのを見てすごく凹んでしまいました😭何となく、どんなことを話そうかと考えてきてはいたのに、途中何を話してるかわからないような状態でした😂慰めてくださーい🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒でした!
コミュ障かって感じでした、、
終わってから1人で落ち込みました〜😂

• くるり

くるり

普通に一対一とかなら話せるんですけどね😭あんな、沢山人がいる前で話すとかなると、順番くる前もドキドキです🥲終わった後も何か、変に思われたかな〜とか気にしちゃって💦もう終わった〜って感じです😂💥

• 6月7日

全然そんなの気にする必要ないです!最初の自己紹介なんてみんな誰が何を言ったかなんて覚えてないですから😂

• くるり

くるり

そーなんですか?😭みなさん覚えてないですか?🥲💦もう終わってだいぶ経つのにずっと引きずってます😂笑

• 6月7日

退会ユーザー

ぜーんぜん覚えてないです(笑)
    うちも先月保護者会がありましたけど誰が何を言ってたか全く覚えてないです(笑)

• 6月7日
  • くるり

くるり

ちょっと、ホッとしました🥲✨
    みんな覚えてないのを祈ります!⭐️笑

• 6月7日