コメント
とまる
困りましたね😅
手作り料理については、「子供がアレルギーがあって色々と制限があるので、お気持ちはありがたいですが」…とお断りするのはどうでしょう?
さすがにそれを伝えても持ってくるなんてことは無いと思いますよ😊
お付き合いって難しいですね💦
とまる
いえいえ☺️
「じゃあ、ご夫婦で食べて」と言われても、「子供がもしも勝手に食べてしまったりすると大変なので」と言えばきっと大丈夫かと✨
その方は善意でしてくださっているので、本当に難しいですね。
これからも長い付き合いになると思いますし、良い関係性で居られると良いですね😊
余談ですが
私のお友達もご近所さんがいつも何かしら作ってくれてことわれず食べていたんですが、食中毒になってしまいました😫
怖いー😖
-
アルパカ子🦙
私もそれ言われるかなーと思い浮かびました😭全部そのまま言ってみます📝😭
コロナもあってか引っ越してから1年ほとんど会うことなくて、喋ってなかったのに一度始まると…ですね🥲
善意でってところがまた断りづらい。
え…しょ、食中毒😨
どう言う環境で作られてるかわからないから怖いですよねー😭調味料とか賞味期限とか気にしなさそうだし(うちのばあちゃんがそうだったので🥲)- 6月7日
-
とまる
うちのおばあちゃんもです!
賞味期限が3ヶ月とか過ぎていても気にしないです💦
お役に立てそうで良かったです😊
新生活、楽しく過ごせますように✨- 6月7日
-
アルパカ子🦙
ありがとうございます🥺✨
とても参考になりました🙇🏻♀️- 6月7日
アルパカ子🦙
コメントありがとうございます🥰
なるほど🥺そんな伝え方があったなんて…👏
もし次がまたあるときは(あるだろうな😭)そう答えてみます✨
ご近所さんなのでうまーく付き合わないと😭引っ越して1年なのですが、近所付き合い大変ですよね🥺
とまる
すみません!
下にコメントしてしまいました😫