※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
雑談・つぶやき

近所のおばあちゃんがついにちょくちょく野菜持ってくるようになった😭ピ…

近所のおばあちゃんがついにちょくちょく野菜持ってくるようになった😭ピンポーンってだれかと思えば💦
もういいですよって言うけど遠慮しないでくださいって…
野菜はまだしも、手作り料理🥲
何かうまく断る手はないものか😱
子供にもお菓子とかくれるし、子供達は大喜びしてるし🥲💔

コメント

とまる

困りましたね😅
手作り料理については、「子供がアレルギーがあって色々と制限があるので、お気持ちはありがたいですが」…とお断りするのはどうでしょう?
さすがにそれを伝えても持ってくるなんてことは無いと思いますよ😊
お付き合いって難しいですね💦

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます🥰
    なるほど🥺そんな伝え方があったなんて…👏
    もし次がまたあるときは(あるだろうな😭)そう答えてみます✨
    ご近所さんなのでうまーく付き合わないと😭引っ越して1年なのですが、近所付き合い大変ですよね🥺

• 6月7日
  • とまる

とまる

すみません!
    下にコメントしてしまいました😫

• 6月7日
とまる

いえいえ☺️
「じゃあ、ご夫婦で食べて」と言われても、「子供がもしも勝手に食べてしまったりすると大変なので」と言えばきっと大丈夫かと✨
その方は善意でしてくださっているので、本当に難しいですね。
これからも長い付き合いになると思いますし、良い関係性で居られると良いですね😊

余談ですが
私のお友達もご近所さんがいつも何かしら作ってくれてことわれず食べていたんですが、食中毒になってしまいました😫
怖いー😖

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

私もそれ言われるかなーと思い浮かびました😭全部そのまま言ってみます📝😭

コロナもあってか引っ越してから1年ほとんど会うことなくて、喋ってなかったのに一度始まると…ですね🥲

善意でってところがまた断りづらい。
    え…しょ、食中毒😨
    どう言う環境で作られてるかわからないから怖いですよねー😭調味料とか賞味期限とか気にしなさそうだし(うちのばあちゃんがそうだったので🥲)

• 6月7日
  • とまる

とまる

うちのおばあちゃんもです!
    賞味期限が3ヶ月とか過ぎていても気にしないです💦
    お役に立てそうで良かったです😊
    新生活、楽しく過ごせますように✨

• 6月7日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

ありがとうございます🥺✨
    とても参考になりました🙇🏻‍♀️